Boulettes d'épinards à la ricotta

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                     photo-3 8980

700g d’épinards en branches

150g de ricotta

3 jaunes d’œuf

60g de farine

60g de parmesan

Beurre

Noix de muscade râpée

Sel – poivre

 

 

1 – Triez les épinards, les lavez soigneusement, et égouttez-les. Les blanchir dans un faitout avec 100ml d’eau à feu doux. Les sortir du faitout, puis pressez-les dans une passoire, et bien les égouttez. Ensuite, hachez-les finement.

 

2 – Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les jaunes d’œuf, et la farine pour obtenir une consistance lisse. Incorporez ensuite les épinards hachés à la préparation, et mélangez le tout de façon très homogène. Salez, poivrez, et un peu de muscade. Réservez.

 

3 – Portez à ébullition une grande marmite d’eau salée. Formez des boulettes de pâte d’épinards, et plongez-les dans l’eau. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.

 

4 – Retirez-les de l’eau, égouttez-les sur un papier absorbant, puis déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez quelques noisettes de beurre, et parsemez de parmesan. Faites gratiner les boulettes pendant environ 3 minutes sous le gril très chaud.

 

5 – Dégustez dès la sortie du four.

 

 

Suggestions : Accompagnez ces boulettes, d’une salade de tomates.

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article