Compote pommes-rhubarbes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

                                                                       photo 7551 

-         3 pommes Golden (600g environ)

-         400g de rhubarbe

-         2 sachets de sucre vanillé

-         50g de sucre en poudre

-         15cl de jus d’orange

 

 

1 – Epluchez et coupez en morceaux les pommes et la rhubarbe.

 

2 – Dans une casserole, mettre tous les ingrédients, et cuire à couvert sur feu doux, jusqu’à l’obtention de la compote. Mélangez de temps en temps. Passez au mixeur si besoin. (Si vous la trouvez trop liquide, enlever le couvercle et faites évaporer le jus.)

 

3 – Laissez refroidir à température ambiante, avant de placer la compote au réfrigérateur.

 

4 – Dégustez en  dessert, ou proposez-la pour le goûter des enfants. IL FAUT MANGER DES FRUITS. EN COMPOTE C’EST ENCORE MIEUX.

 

 

Suggestions : La douceur de la pomme, et l’acidité de la rhubarbe s’accommodent merveilleusement. Peu sucré et onctueuse, cette compote est parfaite. Mélangez-en avec un peu de fromage blanc ou dans un yaourt nature. LE NIRVANA.

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article