Fraises poêlées au miel de lavande
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 800g de fraises
- 150g de miel de lavande
- 15cl de vin blanc
- 3 gousses de vanille
1 – Lavez, équeutez les fraises, et séchez-les délicatement dans du papier absorbant.
2 – Dans une casserole, versez le miel, ajoutez le vin blanc, et portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes.
3 – Pendant ce temps, fendez la vanille en deux, et prélevez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau. Ajoutez-les dans la casserole, et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez ensuite, les fraises, mélangez délicatement de manière à bien enrober les fruits, et laissez à petit feu pendant 3 minutes.
4 – Une fois tiédi, répartissez les fraises dans des coupelles avec le sirop au miel. Dégustez aussitôt. UN DESSERT DELICAT, BIEN PARFUME. TOP.
Suggestions : Accompagnez-les de gâteaux secs de préférence, tel que des petites tuiles aux amandes. Pour les plus gourmands, faites vous plaisir avec une boule de glace à la vanille Bourbon par exemple, que vous déposerez dans le fond de la coupelle. Autour, les fraises poêlées, et nappez de sirop au miel. Wouah.