Gâteau au noix

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

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-         150g de cerneaux de noix

-         150g de sucre en poudre

-         2 cuillères à soupe d’Armagnac

-         40g de farine

-         3 œufs

-         100g de beurre

-         1 pincée de sel

 

Sauce au caramel :

 

-         100g de sucre en morceaux

-         50g de crème liquide

-         30g de beurre

 

 

1 – Hachez finement les cerneaux de noix. Sortez 1 heure à l’avance, le beurre.

 

2 – Mélangez la moitié du sucre avec les cerneaux. Mélangez l’autre moitié de sucre avec le beurre ramolli.

 

3 – Dans un saladier, regroupez les deux préparations. Ajoutez ensuite les œufs un à un, le sel, la farine, et l’Armagnac. Bien remuez.

 

4 – Beurrez un moule à tarte de 22cm de diamètre, versez le mélange, cuire à four moyen soit 200°, pendant 30 minutes environ. Le gâteau va légèrement doré, et doit rester moelleux.

 

5 – Réalisez la sauce caramel avec le sucre, 2 cuillères à soupe d’eau. Lorsque le caramel est doré, incorporez le beurre, et la crème liquide.

 

6 – Servez le gâteau, décoré de cerneaux de noix trempés dans la sauce au caramel. LA, IL FAUT VRAIMENT AIMER LES NOIX. DOMMAGE QU’IL NE GONFLE PAS. IL PARAIT TRISTE. NEAMOINS, IL EST TRES BON.

Publié dans desserts

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