Pâte à crêpes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 20 à 25 crêpes)

                                                                photo 7537 

-         250g de farine tamisée

-         3 œufs

-         1/2L de lait

-         ½ cuillère à café de sel

-         3 cuillères à soupe de sucre

-         50g de beurre

-         2 cuillères à soupe de rhum

-         Zeste d’un citron

 

 

1 – Dans une casserole, battre au fouet le beurre fondu, le rhum, et le zeste du citron sur feu doux. Réservez.

 

2 – Dans un saladier, travaillez tous les autres ingrédients. Bien mélangez, et ajoutez le mélange, beurre, rhum, et zeste de citron. Remuez bien.

 

3 – Laissez reposer la pâte 30 minutes avant de préparer vos crêpes.

 

4 – Faites bien chauffez une poêle avec un peu de matière grasse, et à l’aide d’une louche spécial crêpe, déposez un peu de pâte, et faites cuire de chaque côté.

 

5 – Régalez-vous sans attendre.

 

 

Suggestions : Accommodez vos crêpes avec différentes confitures, ou de la pâte à tartiner, ou encore tout simplement d’un peu de sucre.

Publié dans desserts

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L
avec des bananes et du chocolat! terrible!!lol! bone soirée
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T
<br /> <br /> Bonjour Marianne,<br /> <br /> <br /> Et oui, il a fallu que je m'y colle. Chandeleur oblige. Ta proposition me paraît bien alléchante. En fait, je n'y ai pas pensé. Tellement de bonnes choses peuvent s'accomoder aux crêpes. Je crois<br /> devoir impérativement y goûter. Merci, et bon dimanche. Bizz<br /> <br /> <br /> <br />