Pâte à crêpes
Ingrédients : (pour 20 à 25 crêpes)
- 250g de farine tamisée
- 3 œufs
- 1/2L de lait
- ½ cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Zeste d’un citron
1 – Dans une casserole, battre au fouet le beurre fondu, le rhum, et le zeste du citron sur feu doux. Réservez.
2 – Dans un saladier, travaillez tous les autres ingrédients. Bien mélangez, et ajoutez le mélange, beurre, rhum, et zeste de citron. Remuez bien.
3 – Laissez reposer la pâte 30 minutes avant de préparer vos crêpes.
4 – Faites bien chauffez une poêle avec un peu de matière grasse, et à l’aide d’une louche spécial crêpe, déposez un peu de pâte, et faites cuire de chaque côté.
5 – Régalez-vous sans attendre.
Suggestions : Accommodez vos crêpes avec différentes confitures, ou de la pâte à tartiner, ou encore tout simplement d’un peu de sucre.