Ragoût de lapin à la Maltaise

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

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-         1 lapin coupé en morceaux

-         ½ boîte de tomates pelées

-         2 gros oignons

-         10 feuilles de laurier

-         1 kg de pommes de terre environ

-         2 gousses d’ail

-         2 verres de vin rouge

-         2 cubes de bouillon de poule

-         Eau

-         Origan déshydraté

-         Huile d’olive

-         Sel – poivre

 

 

1 – Pelez et hachez les oignons, et les gousses d’ail. Réduisez en purée les tomates. Pelez et coupez en dés les pommes de terre.

 

2 – Faites rôtir dans une cocotte ou une sauteuse avec de l’huile, les morceaux de lapin. Saupoudrez légèrement d’origan. Ajoutez les oignons, et l’ail avec la viande. Faites-les revenir 2 minutes. Poivrez et salez. Versez de l’eau pour recouvrir tout juste l’ensemble. Finir en versant les tomates pelées en purée, et les cubes de poule. Incorporez les feuilles de laurier (indispensable) Laissez mijoter 15 minutes.

 

3 -  Passez ce temps, ajoutez ensuite les 2 verres de vin. L’ensemble du liquide doit recouvrir tout juste la viande. Si besoin, faites l’appoint avec un peu d’eau. Terminez par mettre les dés de pommes de terre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

4 – Laissez mijoter à feu moyen à couvert pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre. Sinon, rallongez le temps de quelques minutes. Servez chaud.

 

 

Suggestions : Accompagnez par une note de verdure, avec une bonne salade verte de votre choix.

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