sauté de poulet aux légumes et ces nouilles chinoises
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 blancs de poulet
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- ½ chou chinois
- 180g de nouilles chinoises aux œufs
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 cube de bouillon de poule
- Sel - poivre
1 – Emincez le poulet finement. Préparer tous les légumes. La courgette en bâtonnet, le poivron en lanière, et le chou émincé.
2 – Pendant ce temps de préparation, plongez les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante et laissez cuire 3 minutes avec le cube de poule.
3 – Faites revenir dans un wok ou à défaut un faitout, le poivron dans un peu d’huile. Ajoutez la courgette, puis le chou. Faire cuire environ 5 minutes le temps que le chou réduise un peu. Pour terminer ajoutez le poulet, remuez bien à feu vif. Incorporez au fur et à mesure, le gingembre et la sauce soja.
4 – La cuisson terminée, mettre les nouilles égouttées, mélangez et chauffez encore quelques minutes et servez. BON APPETIT.