sauté de poulet aux légumes et ces nouilles chinoises

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

                                                                                  IMG 4073

 

-         2 blancs de poulet

-         1 courgette

-         1 poivron rouge

-         ½ chou chinois

-         180g de nouilles chinoises aux œufs

-         4 cuillères à soupe de sauce soja

-         2 cuillères à café de gingembre en poudre

-         1 cube de bouillon de poule

-         Sel - poivre

 

 

1 – Emincez le poulet finement. Préparer tous les légumes. La courgette en bâtonnet, le poivron en lanière, et le chou émincé.

 

2 – Pendant ce temps de préparation, plongez les nouilles dans un grand volume d’eau bouillante et laissez cuire 3 minutes avec le cube de poule.

 

3 – Faites revenir dans un wok ou à défaut un faitout, le poivron dans un peu d’huile. Ajoutez la courgette, puis le chou. Faire cuire environ 5 minutes le temps que le chou réduise un peu. Pour terminer ajoutez le poulet, remuez bien à feu vif. Incorporez au fur et à mesure, le gingembre et la sauce soja.

 

4 – La cuisson terminée, mettre les nouilles égouttées, mélangez et chauffez encore quelques minutes et servez. BON APPETIT.

Publié dans plat asiatique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article