Tarte à la rhubarbe, et à la poudre d'amandes
Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)
- 500g de rhubarbe
- 1 pâte sablée
- 100g de beurre
- 100g de sucre en poudre
- 100g de cassonade
- 125g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 1 pincée de gingembre moulu
1 – Préchauffez le four à 180°. Mettez le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la farine, et les œufs entiers dans le bol du mixeur. Faites tournez très rapidement, jusqu’à obtention d’une crème.
2 – Garnissez un moule à tarte beurré, de la pâte sablée. Piquez le fond avec une fourchette, et placez au frais.
3 – Epluchez, et coupez la rhubarbe en morceaux. Plongez-les 1 minute dans l’eau bouillante, puis égouttez-les.
4- Dans un bol, mélangez la cassonade avec les épices. Dans une casserole, mettez la rhubarbe, et saupoudrez-la du mélange sucre, épices. Placez la casserole sur feu doux, et faites cuire 5 minutes en remuant. Retirez du feu, et laissez tiédir. Une fois qu’elle est tiédie, mélangez la rhubarbe, et la crème d’amande.
5 – Versez la préparation dans le fond de tarte, puis enfournez et faites cuire 35 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte du reste de cassonade.
6 – Sortez la tarte du four, et laissez refroidir avant de servir. POUR LES AMATEURS DE SUCRE, VOILA LA RECETTE QU’IL FAUT. OH LES CALORIES. HI HI HI.