Tarte à la rhubarbe, et à la poudre d'amandes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 à 8 personnes)

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-         500g de rhubarbe

-         1 pâte sablée

-         100g de beurre

-         100g de sucre en poudre

-         100g de cassonade

-         125g de poudre d’amandes

-         2 œufs

-         2 cuillères à soupe de farine

-         1 cuillère à café rase de cannelle

-         1 pincée de clou de girofle en poudre

-         1 pincée de gingembre moulu

 

 

1 – Préchauffez le four à 180°. Mettez le beurre, le sucre, la poudre d’amandes, la farine, et les œufs entiers dans le bol du mixeur. Faites tournez très rapidement, jusqu’à obtention d’une crème.

 

2 – Garnissez un moule à tarte beurré, de la pâte sablée. Piquez le fond avec une fourchette, et placez au frais.

 

3 – Epluchez, et coupez la rhubarbe en morceaux. Plongez-les 1 minute dans l’eau bouillante, puis égouttez-les.

 

4- Dans un bol, mélangez la cassonade avec les épices. Dans une casserole, mettez la rhubarbe, et saupoudrez-la du mélange sucre, épices. Placez la casserole sur feu doux, et faites cuire 5 minutes en remuant. Retirez du feu, et laissez tiédir. Une fois qu’elle est tiédie, mélangez la rhubarbe, et la crème d’amande.

 

5 – Versez la préparation dans le fond de tarte, puis enfournez et faites cuire 35 minutes. Dix minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez la tarte du reste de cassonade.

 

6 – Sortez la tarte du four, et laissez refroidir avant de servir. POUR LES AMATEURS DE SUCRE, VOILA LA RECETTE QU’IL FAUT. OH LES CALORIES. HI HI HI.

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