Flan aux tomates et au jambon
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée - 20g de dés de jambon - 3 à 4 tomates - 25g de farine - 6 oeufs - 125ml de lait - 75g de gruyère râpé - 2 c à soupe de crème épaisse - 1 c à café d'estragon - 30g de beurre fondu - sel - poivre
1 - Préchauffez le four à 180°.
2 - Lavez puis coupez en tranches pas trop épaisses et régulières, les tomates. Faites fondre le beurre.
3 - Battez les oeufs en omelette avec un fouet. Ajoutez le lait, la farine tamisée, le beurre fondu, le gruyère, la crème, l'estragon, le jambon, sel, et poivre. Bien mélanger l'appareil.
4 - Déroulez la pâte en gardant le papier sulfurisé, et déposez dans un moule à tarte.
5 - Versez la préparation, disposez les rondelles de tomates dessus, et enfournez pendant 40 minutes environ en ayant augmenter la température du four à 200°.
6 - Servez chaud dans le plat pour un repas à la bonne franquette, et convivial. IL VA DE SOIT, QUE TOUT LE MONDE APPRECIE.
Suggestions : Il est évident d'accompagner ce flan d'un peu de verdure. (Normal)