Clafouti aux courgettes et feta
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 75g de farine - 1 grosse courgette - 100g de feta - 4 oeufs - 50cl de crème liquide - huile d'olive - beurre - sel, poivre
1 - Préchauffez le four à 180°.
2 - Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les, puis ajoutez la farine, et la crème liquide. Mélangez le tout. Réservez.
3 - Lavez la courgette, et détaillez-la en dés.
4 - Dans une poêle, faites chauffez un léger filet d'huile, et faites-y revenir les dés de courgettes. Assaisonnez d'un peu de sel, et de poivre. Une fois cuites, retirez-les de la poêle à l'aide d'un écumoir afin de ne pas récuperer l'eau rendue.
5 - Incorporez-les à la préparation aux oeufs, bien mélangez.
6 - Enduisez votre moule de beurre. Effritez la feta à la main, et répandez-la dans le moule. Versez la préparation dessus, et enfournez pour environ 25 minutes selon les fours.
7 - Dégustez chaud, ou tiède. LEGER, IDEAL POUR LE SOIR.