Rôti de porc confit et caramélisé au four

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 rôti d'environ 1,2kg - 2 c à café de 4 épices - 1 cube de bouillon de boeuf - 1 c à café de curcuma - 4 c à soupe de ketchup - 2 c à soupe de miel liquide - 20cl d'eau - sel, poivre

1 - Préchauffez le four à 150°.

2 - Dans un faitout allant au four, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon ainsi que tous les autres ingrédients. Mettez le rôti après ébullition, et cuire 40 minutes à feu moyen, et à couvert.

3 -  Au bout de ce premier temps de cuisson, nappez généreusement le rôti de sauce, puis poursuivez maintenant la cuisson dans le four pendant 1 heure en arrosant de temps en temps la viande. Elle va caraméliser et confire tout doucement.

4 - Coupez le rôti en tranches égales, mettez la sauce dans une saucière, et servez rapidement. LE BON PLAT DU DIMANCHE EN FAMILLE, PAS CHER, QUI N'A PAS DEMANDE DE REELLE PREPARATION, ET UN BEAU RESULTAT.

Suggestions : Tout accompagnement de votre choix. Privilégiez tout de même, des légumes frais cuits à la vapeur.

Rôti de porc confit et caramélisé au four

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