Cannellonis au thon et à la tomate
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 12 cannellonis à farcir
- 2 boules de mozzarella
Pour la farce :
- 4 boîtes de thon émietté
- 4 tranches de pain rassis
- 60g de parmesan râpé
- 2 œufs
- Quelques feuilles de basilic haché
Pour la sauce :
- 1 grosse boîte de chair de tomate
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Quelques feuilles de basilic haché
- Huile d’olive
- Sel – poivre
1 – Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, préparez la farce des cannellonis. Mélangez le thon égoutté, les œufs, le pain émietté, le parmesan, sel et poivre, et un peu de basilic haché. Bien mélangez, et farcir vos cannellonis avec cette préparation. Réservez.
2 – Préparez maintenant la sauce. Dans un robot, mixez l’ail, les oignons, le céleri et la carotte. Dans un faitout, faites rissoler le tout durant 10 minutes environ en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite, la boîte de chair de tomate, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu moyen une quinzaine de minutes tout en remuant souvent. En fin de cuisson, incorporez hors du feu un peu de basilic.
3 – Dans un plat allant au four, disposez les cannellonis farcis, et recouvrez de sauce tomate. Posez de la mozzarella coupée en rondelles. Enfournez pour 40 minutes environ.
4 – Servez décoré de basilic haché. TOUT LE MONDE AIME.