Gansettes aux calmars et aux tomates
Ingrédients : (pour 3 personnes)
- 300g de pâtes type gansettes
- 480g de calmars
- 1 petite boîte de tomates pelées et concassées
- 2 gousses d’ail
- Quelques feuilles de basilic frais
- Huile d’olive
- Sel – poivre
1 – Nettoyez les calmars et coupez-les en anneaux. Pelez et hachez l’ail. Lavez, séchez ciselez le basilic.
2 – Mettez dans une sauteuse les calmars, salez et poivrez. Arrosez-les d’huile, et faites chauffer à feu vif 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite l’ail, couvrez, baissez le feu, et poursuivez la cuisson 15 minutes.
3 – Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l’au bouillante salée. Egouttez-les, et ajoutez-les dans la sauteuse quand le temps de cuisson des calmars est arrivé à son terme. Versez alors la boîte de tomates, et le basilic. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mélangez. Laissez cuire 5 minutes, puis retirez du feu, et servez aussitôt. ET VOILA.