Gansettes aux calmars et aux tomates

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 3 personnes)

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-         300g de pâtes type gansettes

-         480g de calmars

-         1 petite boîte de tomates pelées et concassées

-         2 gousses d’ail

-         Quelques feuilles de basilic frais

-         Huile d’olive

-         Sel – poivre

 

 

1 – Nettoyez les calmars et coupez-les en anneaux. Pelez et hachez l’ail. Lavez, séchez ciselez le basilic.

 

2 – Mettez dans une sauteuse les calmars, salez et poivrez. Arrosez-les d’huile, et faites chauffer à feu vif 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite l’ail, couvrez, baissez le feu, et poursuivez la cuisson 15 minutes.

 

3 – Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l’au bouillante salée. Egouttez-les, et ajoutez-les dans la sauteuse quand le temps de cuisson des calmars est arrivé à son terme. Versez alors la boîte de tomates, et le basilic. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mélangez. Laissez cuire 5 minutes, puis retirez du feu, et servez aussitôt. ET VOILA.

Publié dans pâtes

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