Gratin de macaronis au canard et à l'emmental

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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3 à 4 grosses cuisses de canard confites

350g de macaronis

150g d’emmental râpé

75cl de lait

35cl de crème liquide

20g de beurre

3 échalotes

1 gousse d’ail

Persil

1,5L d’eau salée

Poivre

 

1 – Préchauffez le four à 240°. Faites cuire les macaronis dans l’eau, et le lait, avec un peu de sel, jusqu’à ce qu’elles soient « al dente ». Egouttez-les, puis ajoutez la moitié du fromage râpé, et 20cl de crème liquide. Mélangez et réservez les pâtes au chaud.

 

2 – Pendant ce temps, passez les cuisses de canard à la poêle pour enlever toute la graisse. (Gardez-en un fond)Retirez-les du feu, et égouttez-les. Otez la peau et le gras du canard, et réservez-les le temps qu’elles refroidissent. Puis effilochez la viande. Réservez.

 

3 – Pelez et hachez les échalotes, et l’ail. Lavez et ciselez le persil.

 

4 – Dans la même poêle, faites revenir le hachis d’échalotes et d’ail dans le fond de graisse que l’on a gardé. Ensuite, ajoutez le persil, et la viande effilochée. Mélangez quelques minutes, puis laissez au chaud.

 

5 – Beurrez un plat allant au four. Répartissez la moitié des macaronis dans le fond du plat, puis disposez la préparation de canard, et terminez par une autre couche de pâte.

 

6 – Mélangez le reste de crème et de fromage, et nappez-en le plat     . Parsemez de noisettes de beurre, poivrez et laissez gratinez 20 minutes environ. A MOURIR.

 

Suggestions : Servez avec une salade verte.

Publié dans pâtes

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C
je vais faire cette recette pour dimanche soir grand merci pour vos idées
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T
<br /> <br /> Une valeur sûre. Idéale pour la famille. Bon dimanche, et bonne préparation.<br /> <br /> <br /> <br />