Gratin de pennes aux aubergines et poulet
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 600g de pennes
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 3 blancs de poulet
- 150g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de persil
- Huile d’olive
- Sel – poivre
1 – Pelez et émincez les oignons. Lavez les aubergines, et coupez-les en tout petits dés. Coupez en fines lanières les blancs de poulet. Lavez et ciselé le persil.
2 – Faites cuire les pennes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis égouttez-les, et réservez.
3 – Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle, et faites-y fondre doucement les oignons. Ajoutez ensuite les lanières de poulet et faites revenir quelques instants. Finissez par ajoutez les petits cubes d’aubergine, salez, poivrez, et laissez cuire l’ensemble à feu doux, pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
4 – Préchauffez le four position gril.
5 – Une fois la préparation prête, versez-la dans les pâtes, arrosez d’un filet d’huile, parsemez de la moitié du parmesan, et mélangez bien.
6 – Versez le tout dans un plat à gratin légèrement huilé, et saupoudrez du reste de parmesan. Enfournez, et faites gratiner environ 10 minutes.
7 – Servez parsemé de persil ciselé. L’AUBERGINE RESTE DISCRETE DANS CE PLAT. PARFAIT POUR EN FAIRE MANGER AUX ENFANTS. A REFAIRE.