Gratin de pennes aux aubergines et poulet

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

                                                        photo 7438

-         600g de pennes

-         3 aubergines

-         2 oignons

-         3 blancs de poulet

-         150g de parmesan râpé

-         1 cuillère à soupe de persil

-         Huile d’olive

-         Sel – poivre

 

 

1 – Pelez et émincez les oignons. Lavez les aubergines, et coupez-les en tout petits dés. Coupez en fines lanières les blancs de poulet. Lavez et ciselé le persil.

 

2 – Faites cuire les pennes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis égouttez-les, et réservez.

 

3 – Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle, et faites-y fondre doucement les oignons. Ajoutez ensuite les lanières de poulet et faites revenir quelques instants. Finissez par ajoutez les petits cubes d’aubergine, salez, poivrez, et laissez cuire l’ensemble à feu doux, pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

 

4 – Préchauffez le four position gril.

 

5 – Une fois la préparation prête, versez-la dans les pâtes, arrosez d’un filet d’huile, parsemez de la moitié du parmesan, et mélangez bien.

 

6 – Versez le tout dans un plat à gratin légèrement huilé, et saupoudrez du reste de parmesan. Enfournez, et faites gratiner environ 10 minutes.

 

7 – Servez parsemé de persil ciselé. L’AUBERGINE RESTE DISCRETE DANS CE PLAT. PARFAIT POUR EN FAIRE MANGER AUX ENFANTS. A REFAIRE.

Publié dans pâtes

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