Gratin de Tortellinis aux courgettes

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

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-         500g de tortellinis

-         400g de courgettes

-         2 gousses d’ail

-         3 œufs

-         250ml de lait

-         100g de parmesan râpé

-         Noix de muscade

-         Beurre

-         Sel – poivre

 

 

1 – Lavez les courgettes, éboutez-les et râpez-les grossièrement. Pelez et hachez les gousses d’ail.

 

2 – Cuire les pâtes dans de l’au bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient « al dente », et égouttez-les. Préchauffez le four à 220°.

 

3 – Dans une poêle, chauffez environ 2 cuillères à soupe de beurre. Ajoutez les courgettes, et cuire 5 minutes à feu vif. Ajoutez-y l’ail haché, salez, poivrez.

 

4 – Graissez un plat à gratin avec un fond de beurre. Répartir les courgettes dans le plat, et garnir de tortellinis.

 

5 – Dans un saladier battre les œufs, et le lait. Incorporez le parmesan. Salez légèrement, poivrez, et la noix de muscade. (Selon votre goût) Bien remuez.

 

6 – Nappez le gratin du mélange obtenu, et cuire au four 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit assez doré, mais pas trop croustillant. UN RENDU EFFICACE, ET GOUTU.

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