Gratin de Tortellinis aux courgettes
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 500g de tortellinis
- 400g de courgettes
- 2 gousses d’ail
- 3 œufs
- 250ml de lait
- 100g de parmesan râpé
- Noix de muscade
- Beurre
- Sel – poivre
1 – Lavez les courgettes, éboutez-les et râpez-les grossièrement. Pelez et hachez les gousses d’ail.
2 – Cuire les pâtes dans de l’au bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient « al dente », et égouttez-les. Préchauffez le four à 220°.
3 – Dans une poêle, chauffez environ 2 cuillères à soupe de beurre. Ajoutez les courgettes, et cuire 5 minutes à feu vif. Ajoutez-y l’ail haché, salez, poivrez.
4 – Graissez un plat à gratin avec un fond de beurre. Répartir les courgettes dans le plat, et garnir de tortellinis.
5 – Dans un saladier battre les œufs, et le lait. Incorporez le parmesan. Salez légèrement, poivrez, et la noix de muscade. (Selon votre goût) Bien remuez.
6 – Nappez le gratin du mélange obtenu, et cuire au four 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit assez doré, mais pas trop croustillant. UN RENDU EFFICACE, ET GOUTU.