Lasagnes aux aubergines

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

                                                                           photo 7758 

-         3 grosses aubergines

-         1 grosse boîte de tomates entières pelées

-         1 cuillère à soupe de concentré de tomates

-         2 oignons

-         1 bouquet garni

-         1 paquet de lasagne

-         100g de parmesan râpé

-         300 à 400g de mozzarella

-         20cl de crème liquide

-         Huile d’olive

-         Noix de beurre

-         Sel - poivre

 

1 – Pelez et hachez les oignons. Mixez le contenu de la boîte de tomates. (Si vous utilisez des tomates fraîches, plongez-les quelques minutes dans de l’eau bouillante pour faciliter l’épluchage, puis mixez-les également)

 

2 – Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile, et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

 

3 – Ajoutez-y les tomates mixées, le concentré de tomate, et le bouquet garni. Laissez cuire 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Au bout de ce temps, finissez par incorporez la crème, le sel et poivre. Bien mélangez, faites chauffer pendant 5 minutes, éteindre le feu, et réservez.

 

4 – Lavez et coupez dans le sens de la longueur ou en rondelles, les aubergines. Faites-les cuire de chaque côté dans un peu d’huile d’olive, et réservez-les sur du papier absorbant.

 

5 – Beurrez le fond de votre plat à gratin. Placez-y 3 à 4 feuilles de lasagne (en fonction de votre plat) ajoutez de la sauce, parsemez de parmesan, puis la couche d’aubergines. Recommencez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients tout en finissant par de la sauce.

 

6 – Coupez en tranches la mozzarella, puis déposez-les sur le dessus de la préparation. Salez, poivrez, et arrosez légèrement d’un filet d’huile d’olive. Enfournez à 200° pendant 35 minutes.

 

7 – Dégustez dés la sortie du four.

Publié dans pâtes

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