Lasagnes aux poireaux et saumon fumé

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes)

                                                                                IMG 4704 

 

-         4 poireaux

-         6 plaques de lasagnes (sans cuisson)

-         200g de saumon fumé

-         25cl de crème épaisse

-         100g de gruyère râpé

-         40g de parmesan râpé

-         Beurre

-         Sel - poivre

 

 

1 – Préchauffez le four à 200°. Lavez et émincez les poireaux. Mettez-les dans une casserole avec un fond d’eau salée, couvrez et faites cuire une quinzaine de minutes. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Incorporez ensuite la crème, salez et poivrez. Laissez réduire cinq bonnes minutes supplémentaires en mélangeant bien.

 

2 – Coupez les tranches de saumon en lamelles. Beurrez un plat à gratin. Disposez 2 plaques de lasagnes dans le fond, puis une couche de poireaux à la crème, quelques morceaux de saumon fumé, et parsemez de gruyère râpé. Recommencez l’opération en terminant par une couche de poireaux, le saumon, et le fromage. Saupoudrez de parmesan avant d’enfourner pour 30 minutes environ.

 

3 – Quand le fromage a bien fondue, sortez les lasagnes du four et servez aussitôt. RAPIDE, COMPLET, SAVOUREUX.

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article