Macaronis au jambon de Parme, et à la crème de fromage

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 6 personnes)

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-         600g de macaroni

-         4 tranches de jambon de Parme

-         100g de tomme de brebis

-         100g de gorgonzola

-         20cl de crème liquide

-         100g de parmesan

-         1 cube de bouillon de volaille

-         Beurre

-         Sel – poivre

 

 

1 – Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les macaronis avec le cube de volaille.

 

2 – Pendant ce temps, dégraissez le jambon, et coupez-le en lamelles. Otez la croûte de la tomme de brebis, et du gorgonzola, puis coupez les fromages en cubes.

 

3 – Préchauffez le four à 200°. Beurrez un plat à gratin. Dans une autre casserole à feu doux, faites chauffer la crème liquide. Ajoutez la tomme, et le gorgonzola. Poivrez et mélangez bien jusqu’à ce que les fromages soient bien fondus.

 

4 – Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, et déposez-les dans le fond du plat. Ajoutez les fromages fondus, et le jambon. Mélangez bien. Parsemez le tout de parmesan râpé.

 

5 – Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Passez ensuite le gratin sous le gril 5 minutes environ. Parsemez de persil pour donnez du goût et de la couleur. Servez.

 

 

Suggestions : A vous de réaliser cette recette en fonction de vos envies, et de vos goûts. Vous pouvez remplacer le jambon de Parme qui n’est pas donné, par des petits lardons poêles, ou du jambon blanc, et le gorgonzola par du chèvre frais pour une note plus douce.

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