Saucisson brioché

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes)

                                                                    photo 7105

-         1 saucisson à cuire pas trop gros

-         2 œufs

-         500g de farine environ

-         1 sachet de levure chimique

-         20cl de crème fraîche

-         1 poivron au choix

-         1 oignon

-         Huile d’olive

-         Herbes de Provence

-         1 jaune d’œuf

-         Sel - poivre

 

1 – Pelez et émincez l’oignon. Epépinez et coupez en lamelles le poivron.

 

2 – Dans une poêle, faites revenir dans un peu d’huile d’olive, les légumes. Ajoutez les herbes, et assaisonnez. Quand ils sont prêts, égouttez-les, placez-les sur un papier absorbant, et réservez-les. ( Il ne doit plus rester de jus, car cela risque de trop détremper la pâte)

 

3 – Confectionnez la pâte. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème, le sel. Incorporez la farine, et la levure. Vous devez obtenir une pâte bien homogène, et non collante. Très important. Il faut pouvoir la travailler ensuite. Au besoin, ajoutez de la farine pour obtenir une belle boule.

 

4 – Ensuite, étalez votre pâte le plus finement possible. Déposez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la farce sur toute la longueur centrale, déposez le saucisson, et recouvrez-le avec la pâte. Coupez le surplus.

 

5 – Badigeonnez avec le jaune d’œuf, et enfournez à 200° pour environ 35 minutes. La brioche doit être dorée. Au besoin poursuivez la cuisson de quelques minutes supplémentaires. (Le temps de cuisson va varier en fonction de l’épaisseur de votre pâte)

 

6 – Dégustez plutôt tiède. UN VRAI BONHEUR  QUE CETTE PETITE ENTREE.

 

Suggestions : Servez une tranche de brioche, et accompagnez-la d’une salade verte. Merci Laurence du blog « sucré – sablé »

Publié dans entrées chaudes

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