Spaghetti à la carbonara

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         400g de spaghetti

-         200g de lardons fumés (allumettes)

-         2 échalotes

-         3 branches de persil

-         50cl de crème fraîche

-         160g de parmesan râpé

-         4 jaunes d’œufs

-         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-         Sel – poivre

 

 

1 – Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, versez l’huile d’olive, et faites cuire les spaghettis « al dente » pendant 8 à 9 minutes environ.

 

2 – Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lardons sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (7 mn environ)

 

3 – Pendant ce temps, épluchez et coupez finement les échalotes. Lavez, et ciselez le persil. Ajoutez les échalotes dans la poêle, et laissez-les revenir 3 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite, les lardons, la crème fraîche, et le persil. Salez légèrement, et poivrez. Laissez cuire à feu moyen 3 minutes environ. Puis ajoutez la moitié du parmesan râpé (80g). Mélangez bien.

 

4 – Une fois les spaghettis cuits, égouttez-les bien, puis répartissez-les dans quatre assiettes creuses. Nappez-les de sauce, et ajoutez 1 jaune d’œuf au centre. Parsemez le tout du reste de parmesan. LES INCONTOURNABLES. QU’EST-CE QUE C’EST BON.

 

 

Suggestions : Pour une sauce qui change, vous pouvez ajouter quelques pincées de curry en poudre.

Publié dans pâtes

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