Spaghetti à la carbonara
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400g de spaghetti
- 200g de lardons fumés (allumettes)
- 2 échalotes
- 3 branches de persil
- 50cl de crème fraîche
- 160g de parmesan râpé
- 4 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel – poivre
1 – Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, versez l’huile d’olive, et faites cuire les spaghettis « al dente » pendant 8 à 9 minutes environ.
2 – Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lardons sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (7 mn environ)
3 – Pendant ce temps, épluchez et coupez finement les échalotes. Lavez, et ciselez le persil. Ajoutez les échalotes dans la poêle, et laissez-les revenir 3 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite, les lardons, la crème fraîche, et le persil. Salez légèrement, et poivrez. Laissez cuire à feu moyen 3 minutes environ. Puis ajoutez la moitié du parmesan râpé (80g). Mélangez bien.
4 – Une fois les spaghettis cuits, égouttez-les bien, puis répartissez-les dans quatre assiettes creuses. Nappez-les de sauce, et ajoutez 1 jaune d’œuf au centre. Parsemez le tout du reste de parmesan. LES INCONTOURNABLES. QU’EST-CE QUE C’EST BON.
Suggestions : Pour une sauce qui change, vous pouvez ajouter quelques pincées de curry en poudre.