Potage de patates douces et poireaux
Ingrédients : (pour environ 6 personnes)
- 2 grosses patates douces - 3 poireaux moyens - 1 cube de bouillon de poule - 1 L d'eau - 2 c à soupe de beurre de cuisson - noix de muscade - sel, poivre
1 - Nettoyez et coupez en rondelles les poireaux. Pelez et coupez en cubes les patates. Préparez le bouillon.
2 - Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, et y faire revenir les poireaux environ 2 minutes sans les laisser brûler, puis ajoutez les morceaux de patates, et laissez 5 minutes sur feu moyen tout en remuant de temps en temps.
3 - Après ce temps, versez le bouillon, et cuire à feu doux environ 30 minutes.
4 - Plantez la pointe d'un couteau dans les patates pour vérifier la cuisson, puis mettez un peu de noix de muscade, salez, poivrez et mixez.
5 - Servez sans attendre. PETITE SOUPETTE SANS PRETENTION, MAIS VERITABLEMENT DELICIEUSE.