Fettucinis et leur sauce au gorgonzola
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400g de fettucinis
- 150g de gorgonzola
- 250ml de crème fraîche liquide
- 150g de tranches de jambon de Parme
- 1 bouquet de persil
- Une pincée de sucre
- Sel – poivre
1 – Retirez la croûte du fromage, coupez-le en dés, et faites-le fondre dans une casserole à feu très doux.
2 – Une fois bien fondu, incorporez la crème fraîche, salez, et poivrez. Ajoutez la pincée de sucre, et cuire de 3 à 5 minutes sans cesser de remuer.
3 – Coupez les tranches de jambon en petits morceaux (sauf quelques unes pour la déco), et ajoutez-les à la sauce, et réchauffer à feu très doux.
4 – Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient « al dente », puis égouttez-les.
5 – Lavez, séchez, et hachez le persil. Répartir les pâtes dans des assiettes, ou présentez dans un plat de service. Nappez les fettucinis de la sauce, et parsemez de persil.
6 – Servez bien chaud. BONJOUR LES CALORIES, MAIS IL N’Y A PAS DE MAL A SE FAIRE PLAISIR DE TEMPS EN TEMPS.
Suggestions : Pour une saveur plus douce, utiliser le gorgonzola dolce, mélangé avec du mascarpone.