Fettucinis et leur sauce au gorgonzola

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

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-         400g de fettucinis

-         150g de gorgonzola

-         250ml de crème fraîche liquide

-         150g de tranches de jambon de Parme

-         1 bouquet de persil

-         Une pincée de sucre

-         Sel – poivre

 

 

1 – Retirez la croûte du fromage, coupez-le en dés, et faites-le fondre dans une casserole à feu très doux.

 

2 – Une fois bien fondu, incorporez la crème fraîche, salez, et poivrez. Ajoutez la pincée de sucre, et cuire de 3 à 5 minutes sans cesser de remuer.

 

3 – Coupez les tranches de jambon en petits morceaux (sauf quelques unes pour la déco), et ajoutez-les à la sauce, et réchauffer à feu très doux.

 

4 – Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient « al dente », puis égouttez-les.

 

5 – Lavez, séchez, et hachez le persil. Répartir les pâtes dans des assiettes, ou présentez dans un plat de service. Nappez les fettucinis de la sauce, et parsemez de persil.

 

6 – Servez bien chaud. BONJOUR LES CALORIES, MAIS IL N’Y A PAS DE MAL A SE FAIRE PLAISIR DE TEMPS EN TEMPS.

 

 

Suggestions : Pour une saveur plus douce, utiliser le gorgonzola dolce, mélangé avec du mascarpone.

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