Penne aux lardons et petits pois à la crème

Publié le par titine

Ingrédients : (pour 4 personnes)

 

                                                                               photo-2 5697

-         400g de penne

-         250g de petits pois en boîte

-         1 barquette de lardons

-         10cl de crème liquide

-         1 oignon

-         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-         Parmesan râpé

-         Sel - poivre

 

 

1 – Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez, et réservez.

 

2 – Pendant la cuisson des pâtes, épluchez, et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l’huile, pendant quelques minutes. Une fois qu’il s’attendrit, et commence à dorer, ajoutez les lardons. Laissez-les cuire environ 5 minutes tout en remuant souvent. Ajoutez alors, les petits pois égouttez, et laissez chauffer 2 minutes, puis versez la crème. Salez, pas trop, et poivrez, continuez de chauffer 1 minute, puis versez immédiatement les pâtes.

 

3 – Mélangez bien, puis servez avec du parmesan râpé. SIMPLE COMME UN BONJOUR.

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article