Penne aux lardons et petits pois à la crème
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 400g de penne
- 250g de petits pois en boîte
- 1 barquette de lardons
- 10cl de crème liquide
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Parmesan râpé
- Sel - poivre
1 – Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez, et réservez.
2 – Pendant la cuisson des pâtes, épluchez, et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec l’huile, pendant quelques minutes. Une fois qu’il s’attendrit, et commence à dorer, ajoutez les lardons. Laissez-les cuire environ 5 minutes tout en remuant souvent. Ajoutez alors, les petits pois égouttez, et laissez chauffer 2 minutes, puis versez la crème. Salez, pas trop, et poivrez, continuez de chauffer 1 minute, puis versez immédiatement les pâtes.
3 – Mélangez bien, puis servez avec du parmesan râpé. SIMPLE COMME UN BONJOUR.