Top articles

  • Wok de pousses de soja fraîches aux crevettes

    18 mars 2015 ( #plat asiatique )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 500g de crevettes fraîches à décortiquées - 400g de pousses de soja - 1 bel oignon - 2 c à soupe d'huile neutre - 4 c à soupe de sauce soja sucrée 1 - Pelez et hachez l'oignon. Décortiquez les crevettes. 2 - Dans un...

  • Rouleaux de printemps à la feuille de brick et steak haché

    19 mars 2015 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 5 personnes) (2 rouleaux par personne) - 10 feuilles de brick Garniture : - 300g de viande hachée de boeuf - 150g de pousses de soja fraîches - 3 belles carottes - 1 c à soupe de sauce soja sucrée - 1 oeuf - huile - sel, poivre 1 -...

  • Gâteau aux bananes

    21 mars 2015 ( #desserts )

    Ingrédients : - 3 bananes mûres - 3 oeufs - 100g de beurre - 200g de sucre roux - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique 1 - Faites fondre le beurre. 2 - Mélangez dans un saladier, le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène....

  • Oeufs pochés sur jambon et pain grillé

    23 mars 2015 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 tranches de pain de campagne - 4 oeufs - 4 tranches de jambon cru (type Serrano, jambon de Bayonne, proscuito...) - 20cl de coulis de tomates - 2 c à soupe de vinaigre blanc environ - 1 noix de beurre - coriande fraîche...

  • Papillotes de dinde aux légumes du soleil

    25 mars 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 filets de dinde - 2 tomates - 1 courgette - 1 aubergine - 1 échalote - 2 gousses d'ail - herbes de Provence - huile d'olive - sel, poivre 1 - Commencez par préchauffer le four à 180°. 2 - Ensuite, lavez tous les légumes,...

  • Briouats au fromage de chèvre

    26 mars 2015 ( #plat oriental )

    Ingrédients : (pour 20 briouats ou samoussas) - 10 feuilles de bricks - 200g de fromage de chèvre frais (type petit Billy) ou bûche - miel - herbes de Provence (facultatif) - persil plat et ciboulette (Les proportions, selon votre envie) - 1 jaune d'oeuf...

  • Tartines bacon, raclette, moutarde au four

    27 mars 2015 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 pain rond - 10 tranches fines de bacon - 2 belles pommes de terre - 8 tranches de fromage à raclette - 25cl de crème fraîche épaisse - moutarde au choix 1 - Préchauffez le four à 210°. 2 - Faites cuire environ 25 minutes...

  • Soupe de nouilles Chinoises aux poireaux

    28 mars 2015 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 60g de nouilles chinoises - 3 à 4 blanc de poireaux - 1 grosse carotte - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cube de bouillon de volaille - 2 oeufs - 2 c à soupe de sauce soja - sel, poivre 1 - Pelez et coupez la carotte en...

  • Côtelettes d'agneau au citron et aux herbes

    29 mars 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 8 côtelettes (2 par personne) - le jus de 2 citrons jaunes - 2 petites échalotes - 1 belle gousse d'ail - herbes de Provence - miel - huile d'olive - sel, poivre 1 - Dans un plat, déposez les côtelettes, salez-les, poivrez-les,...

  • Cake moelleux au chocolat noir

    25 février 2015 ( #desserts )

    Ingrédients : (pour environ 8 parts) - 100g de beurre - 20cl de crème liquide - 100g de sucre roux - 100g de chocolat noir pâtissier - 3 oeufs - 200g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - sucre glace pour la déco. 1 - Préchauffez...

  • Feuilletés à la coppa et au parmesan

    04 février 2015 ( #apéritifs )

    Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 10 tranches de coppa - 4 c à soupe de crème fraîche épaisse - 1 jaune d'oeuf - parmesan râpé - origan - poivre 1 - Préchauffez le four à 210°. 2 - Déroulez la pâte feuilletée. Etalez la crème fraîche dessus, en évitant...

  • Risotto aux fruits de mer

    06 février 2015 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 2 à 4 personnes) - 1 sachet de 500g de cocktail de fruits de mer - 150g de riz - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 petite échalote - 2 belles tomates - 25cl de vin blanc sec - 1/2 L de fumet de poisson - 1 grosse cuillère à soupe de crème...

  • Poulet à la bière

    12 février 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 hauts de cuisse ou 8 pilons de poulet - 2 bouteilles de bière Leffe soit environ 70cl - 2 belles échalotes - 250g de champignons de Paris frais - 4 c à soupe de crème fraîche - 1 oeuf - 1 cube de bouillon de volaille...

  • Potage léger au brocoli et curcuma

    13 février 2015 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour 2 à 4 portions) - 1 gros oignon - 1 gousse d'ail - 1 grosse tête de brocoli - 800 ml d'eau - 1 c à soupe de curcuma - huile d'olive - sel, poivre 1 - Commencez par pelez et coupez grossièrement l'oignon, et l'ail. 2 - Passez sous l'eau,...

  • Velouté de betteraves

    16 février 2015 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour environ 6 personnes) - 4 betteraves rouges crues - 1 oignon - 4 tomates ou une boîte de tomates entières - 1,5 L de bouillon de volaille ou de boeuf (2 tablettes) - le jus d'1/2 citron jaune - 3 c à soupe de crème fraîche - 20g de...

  • Tarte au thon et aux tomates

    21 février 2015 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 pâte feuilletée - 2 boîtes de thon au naturel - 2 à 3 tomates - 3 belles c à soupe de crème fraîche liquide - moutarde (au choix) - origan - moutarde - gruyère râpé - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 180°....

  • Brochettes de noix de St Jacques panées

    01 janvier 2015 ( #coquillages & crustacés )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 12 noix de St Jacques sans le corail - 2 jaunes d'oeufs - chapelûre - 30g de beurre - sel, poivre 1 - Lavez et séchez les noix sur du papier absorbant. 2 - Versez de la chapelûre dans une assiette. 3 - Battre les jaunes...

  • Potage aux lentilles, bacon et thym

    03 janvier 2015 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 250g de lentilles vertes - 2 belles carottes - 1 branche de céleri - 1 oignon - 5 tomates - 5 tranches de bacon - 2 gousses d'ail - 2L d'eau - huile d'olive - 2 c à café de thym - sel, poivre 1 - Mettez les lentilles...

  • Rôti de porc à la rhubarbe et aux oignons

    06 janvier 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 rôti de 800g environ dans le filet - 1kg de rhubarbe - 40g de beurre - 3 gros oignons - 1dl d'eau - 1 c à soupe de miel liquide - sel, poivre 1 - Faites fondre le beurre dans un faitout, et faites-y revenir le rôti...

  • Curry d'agneau au riz

    09 janvier 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1kg de poitrine - 150g de riz - 3 carottes - 3 oignons - 1 c à soupe de raisins blonds secs - 2 c à café de curry - 1 bouquet garni - huile d'olive - sel 1 - Coupez la viande en morceaux. 2 - Pelez et coupez en rondelles...

  • wok de chou chinois au poulet

    12 janvier 2015 ( #légumes )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 300g de blancs de poulet - 1 chou chinois - 2 oignons - 1 c à soupe de graines de sésame - 4 c à soupe de sauce soja sucrée - 2 c à soupe de mirin - 1 c à café de sauce d'huitre - huile d'olive - sel, poivre 1 - Coupez...

  • Omelette Parisienne

    19 janvier 2015 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 2 à 4 personnes) - 5 gros oeufs - 100g de champignons de Paris - 75g d'emmental - 2 tranches de jambon cuit ou dès de jambon - beurre - 2 c à café de cumin en poudre - persil (facultatif) - sel, poivre 1 - Lavez, pelez, puis émincez...

  • Gratin d'endives et de poireaux

    30 janvier 2015 ( #purées et gratins de légumes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 belles endives - 4 gros poireaux - 4 oeufs - 1 barquette de jambon de Paris émincé ou râpé - gruyère râpé - 10cl de lait - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 210°. 2 - Faites cuire à la vapeur ou dans une casserole...

  • Penne à la Milanaise

    04 décembre 2014 ( #pâtes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 350g de penne - 100g de parmesan - 100g de gruyère - 100g de jambon - 100g de lardons fumés - 250g de champignons de Paris frais - 80g de beurre - 40cl de jus de veau (40cl d'eau + 1 c à café de fond de veau) - 4 c à...

  • Oeuf cocotte au thon et aux échalotes

    14 décembre 2014 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 grosse boîte de thon au naturel (environ 300g égoutter) - 4 échalotes - 4 oeufs - 1 brick de crème fraîche liquide légère - 3 c à soupe de persil ciselé - beurre - piment d'Espelette - sel, poivre 1 - Beurrez les ramequins,...