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  • Escalopes à la Milanaise

    12 décembre 2011 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 escalopes de veau (dinde, blanc de poulet) - 2 œufs - Chapelure - Farine - Beurre - Citron - Parmesan râpé - Sel – poivre 1 – Préparer 3 assiettes. L’une avec la farine, la deuxième avec les œufs battus en omelette...

  • soupe petits pois-pesto

    22 décembre 2011 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 2 grosses pommes de terre (600g) - 750ml d’eau - 750ml de bouillon de poule ou poulet - 130g de Pesto au basilic - 360g de petits pois (surgelés) 1 – Portez à ébullition l’eau avec les pommes de terre coupées en morceaux...

  • escalivada

    29 décembre 2011 ( #plat espagnol )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 2 aubergines - 2 poivrons verts - 2 poivrons rouges - 4 oignons frais - 6 tomates moyennes - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Préchauffer le four à 210°. Laver tous les légumes, les sécher, puis les emballer individuellement...

  • vichyssoise

    29 décembre 2011 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 8 personnes) - 2 gros poireaux - 6 grosses pommes de terre (750g) - 500ml de bouillon de poulet ou poule - 500ml d’eau - 300ml de crème liquide - 50g de beurre - Ciboulette 1 – Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir...

  • lotte au safran

    01 janvier 2012 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 queues de lotte préparées par le poissonnier (surgelés) - 25cl de vin blanc sec - 50g de beurre - 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide - 20cl de crème fraîche - 1 dose de safran - 4 brins de persil plat ciselé (décor)...

  • Bruschettas

    02 janvier 2012 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 tranches de pain de campagne - 2 boules de mozzarella - 2 tomates - 1 gousse d’ail - 4 tranches de jambon de parme ou autres - Huile d’olive - Origan - Parmesan 1 – Préchauffez le four à 220°. 2- Couper les tranches...

  • Pigeons aux petits pois et échalotes confites

    02 janvier 2012 ( #pigeons )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 2 beaux pigeons - 6 échalotes - 10 baies de genièvre - 1 cuillère à soupe de graisse de canard - Sel – poivre G arniture : - 500g de petits pois écossés ou surgelés - 1 gros oignon - 200g de poitrine fumée - 2 carottes...

  • Soupe de tomate et courge

    06 janvier 2012 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 500g de courge - 3 pommes de terre - 1 grosse boîte de tomates pelées - 1 oignon - 2 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel – poivre - 1 cuillère à soupe de sucre 1 – Emincez et faites revenir l’oignon dans l’huile...

  • Gratin à la Picarde

    06 janvier 2012 ( #région picarde )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 sachet de purée mousseline - 2 poireaux - 200g de dès de jambon - 20cl de crème fraîche - ½ L d’eau - ¼ L de lait - Beurre - Gruyère - Sel – poivre 1 – Lavez les poireaux, coupez-les en fines rondelles et faites-les...

  • Tian de légumes

    08 janvier 2012 ( #région provence )

    I ngrédients : (Pour 4 personnes) - 2 aubergines - 4 tomates - 2 courgettes - 2 oignons - Ail semoule - Huile d’olive - Herbes de Provence - Sel – poivre 1 – Epluchez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive....

  • Daube de joues de boeuf

    11 janvier 2012 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 2 joues de bœuf - 4 grosses carottes - 4 oignons - 1 gousse d’ail - 1 litre de vin rouge - Quelques olives noires ou vertes dénoyautées - Quelques branches de thym - 3 à 4 feuilles de laurier - Huile d’olive - Sel –...

  • Salade Picarde

    11 janvier 2012 ( #région picarde )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros poireaux - 1 petit poivron rouge - 1 petit poivron vert - 3 tomates - 2 œufs durs Vinaigrette : - 1 cuillère à soupe de moutarde (au choix) - Vinaigre de vin - Huile de tournesol - Sel – poivre - Ciboulette 1...

  • Velouté de chou-fleur

    13 janvier 2012 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 6 à 8 personnes) - 1 chou-fleur de 400g environ - 3 pommes de terre - 1 gros oignon - 2 cubes de bouillon de volaille - 1L d’eau - 10cl de crème fraîche (facultatif) - Sel – poivre - huile 1 – Lavez et parer le chou-fleur. Pelez les...

  • Blanquette de veau express

    13 janvier 2012 ( #veau )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1kg de veau - 3 carottes - 1 gros oignon - 1 boîte de champignons de paris entiers - 2 cubes de bouillon de poulet ou poule - 20cl de crème fraîche - 1 jus de citron - 1 jaune d’œuf - 25cl de vin blanc - Beurre - Thym...

  • Boeuf Strogonoff

    16 janvier 2012 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 500g de bœuf (pièce à fondue) - 250g de champignons de Paris - 30g de beurre - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à café de moutarde de Dijon - 1 oignon - 1...

  • coca Espagnole

    18 janvier 2012 ( #plat espagnol )

    I ngrédients : (pour 8 à 10 personnes) La pâte : - 400g de farine - ½ verre de vin blanc sec (75g) - ½ verre d’eau - 100g d’huile d’olive - 10g de sel - 1 pincée de sucre - ½ cuillère à café de paprika doux en poudre La garniture : - 2 oignons - 1 poivron...

  • Velouté aux champignons de Paris

    22 janvier 2012 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 600g de champignons de Paris - 1 poireau - 40g de beurre - 40g de farine - 1,3L de bouillon de volaille - 2 jaunes d’œuf - 10cl de crème liquide 1 – Lavez les poireaux et coupez-le en rondelles. Coupez les champignons...

  • Raviolis arrabbiata

    25 janvier 2012 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 500 g de raviolis frais - 60 ml d’huile d’olive - 2 petits piments thaïs rouges frais - 750 ml de sauce tomate prête à l’emploi - ½ botte de persil plat 1 – Faites cuire les raviolis dans une grande casserole d’eau...

  • Crème de brocoli en verrines

    26 janvier 2012 ( #apéritifs )

    I ngrédients : (pour 6 à 12 verrines) selon la taille de la verrine - 500g de brocoli (1 tête) - 200g de pomme de terre (4 petites) - ½ L de bouillon de volaille (eau + ½ cube) - 2 grosses cuillères à soupe de ricotta - Sel – poivre 1 – Faites cuire les...

  • Tartes fines aux échalotes et oignons caramélisés

    27 janvier 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 2 carrés de pâte feuilletée (ou rectangle) - 6 belles échalotes - 2 gros oignons - 2 c à soupe rases de sucre en poudre - 2 c à soupe de vinaigre balsamique - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Emincez les échalotes et...

  • velouté d'asperges vertes

    28 janvier 2012 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 500g d’asperges vertes - 1L d’eau + 1 cube de volaille - 2 grosses pommes de terre - 1 oignon - 20g de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - Sel – poivre - Crème fraîche (facultatif) 1 – Dans une casserole d’eau...

  • Quenelles nature en sauce tomate

    03 février 2012 ( #plats d'accompagnements )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 12 quenelles Lyonnaise nature - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2 boîtes de purée de tomates - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1 cuillère à café d’herbes de Provence - Sel – poivre - Huile - Fromage râpé (gruyère,...

  • Potage au brocoli

    11 février 2012 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 tête de brocoli (500g environ) - 2 grosses pommes de terre - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 cube de bouillon de poule - 1 cuillère à soupe de beurre - Crème fraîche - Sel – poivre 1 – Epluchez les pommes de terre,...

  • Souris d'agneau caramélisées au miel

    13 février 2012 ( #agneau )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 2 souris d’agneau - 1 échalote - 1 oignon - 2 carottes - 2 gousses d’ail - 2 cuillères à soupe de fond de veau - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe de miel - Huile d’olive - Thym – romarin...

  • Bricks de saumon fumé et poireaux

    15 février 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 tranches de saumon fumé - 8 feuilles de brick - 300g de poireaux - 6 cuillères à soupe de crème épaisse - Beurre - Sel – poivre - Ciboulette 1 – Laver et émincer les blancs de poireaux. (Ne garder que le blanc) 2...