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  • Crevettes au fromage

    29 août 2015 ( #coquillages & crustacés )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 12 crevettes - 10cl d'huile de friture - 1 c à café de sauce d'huitre - 1 c à café de sauce soja - 3 c à soupe de maïzena - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 25g de beurre - 1 c à café de sucre - 1 c à café rase de poivre...

  • Veau marengo en cocotte

    02 septembre 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 8 personnes) - 1,5kg de veau - 4 carottes - 4 grosses pommes de terre - 150g de champignons de Paris frais - 3 échalotes - 2 belles gousses d'ail - 2 c à soupe pleines de concentré de tomate - 40cl de vin blanc - 2 c à soupe de farine...

  • Tarte au jambon, tomates et chèvre

    13 septembre 2015 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de jambon ou 200g de jambon râpé - 2 à 3 tomates selon leur grosseur - 1 bûche de chèvre - 4 c à soupe de concentré de tomates - miel - herbes de votre choix - poivre 1 - Préchauffez le...

  • Cabillaud rôti au citron, ail et romarin

    10 septembre 2015 ( #poissons )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 300g de dos de cabillaud - 1 gros citron jaune - 4 gousses d'ail - 1 c à soupe de romarin ou 1 branche - 3 c à soupe d'huile d'olive - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 220°. 2 - Lavez et coupez le citron en rondelles...

  • Gratin végétarien à la feta

    24 juillet 2015 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 2 à 3 personnes) - 100g de feta - 1 belle aubergine - 1 poivron jaune à défaut 1 vert - 10 tomates cerise - 2 oignons rouge - 1 gousse d'ail - huile d'olive - origan en poudre - poivre 1 - Préchauffez le four à 180°. 2 - Lavez l'aubergine...

  • Potage Auvergnat

    26 juillet 2015 ( #région auvergne )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 200g d'haricots blancs secs - 2 carottes - 3 branches de céleri - 2 poireaux - 3 pommes de terre - 1 poivron vert - 1 gros oignon - 4 gousses d'ail - 2L d'eau - 1 feuille de laurier - 8 c à soupe d' huile d'olive - aneth...

  • Cocotte de râbles de lapin

    07 juillet 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 8 morceaux de râbles de lapin - 6 carottes fanes - 200g de lentilles blondes - 3 échalotes - 100g de lardons fumés - beurre+huile ou graisse de canard - 1 c à soupe de moutarde à l'ancienne - 5cl de crème fraîche liquide...

  • Risotto aux courgettes et poivrons

    01 juillet 2015 ( #plats d'accompagnements )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 250g de riz "arborio" - 1 belle courgette - 1 gros poivron rouge - 2 cubes d'ârome ail/persil - 750ml d'eau - 2 c à soupe de crème fraîche épaisse - huile d'olive - sel, poivre 1 - Lavez et coupez la courgette en petits...

  • Brochettes yakitori de poulet, sauce teriyaki

    20 juillet 2015 ( #plat asiatique )

    Ingrédients : (pour 10 brochettes) - 600g de blanc de poulet (2 gros blancs coupé en 2 dans l'épaisseur) Pour la sauce : - 5 c à soupe de mirin ou vinaigre de riz - 9 c à café de sucre de canne - 10 c à soupe de sauce soja sucrée - 100g de graines de...

  • Pennes à la ricotta, au thon et aubergines

    27 juillet 2015 ( #pâtes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 300g de pennes - 1 pot de ricotta - 1 grosse boîte de thon au naturel - 1 aubergine - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 filet de jus de citron - huile - sel, poivre 1 - Egouttez la boîte de thon. Réservez. Pelez et émincez...

  • Rôti de porc en croûte de moutarde

    28 juillet 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 1 beau rôti d'1 kg - 3 c à soupe de moutarde de votre choix - 6 c à soupe d'huile d'olive - 3 gousses d'ail - 2 beaux oignons - 1 c à café de piment d'Espelette - herbes de Provence à volonté - 1 verre de lait - sel,...

  • Croquettes de coquillettes au jambon

    05 juin 2015 ( #pâtes )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 150g de coquillettes - 200g de gruyère râpé - 200g de jambon râpé - 2 oeufs - farine - chapelûre - sel, poivre 1 - Commencez par faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient...

  • Fonds d'artichaud farcis aux petits légumes

    10 juin 2015 ( #entrées froides )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 8 fonds d'artichaud - 1 boîte de macédoine de légumes - 2 c à soupe de mayonnaise allégée 1 - Egouttez bien la macédoine, et mélangez-y dans un saladier la mayonnaise. 2 - Répartissez la préparation en dôme sur les fonds...

  • Aubergines sautées à la Sicilienne

    12 juin 2015 ( #légumes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 800g d'aubergines - 80g d'olives vertes dénoyautées - 2 tomates moyennes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 2 c à soupe de raisins secs blonds - 2 c à café de câpres - 2 c à soupe de vinaigre de vin - 2 c à soupe de pignons...

  • Curry de boeuf aux pommes de terre nouvelles

    15 juin 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 750g de boeuf à braiser - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 350g de pommes de terre nouvelles - 1 c à café de piment en poudre - 1 c à soupe de cumin en poudre et curry - 1/2 c à soupe de grains de coriandre moulus - 2cm...

  • Ojja Tunisienne

    20 juin 2015 ( #plat oriental )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) - 4 merguez - 3 oeufs - 2 c à café d'épices (coriandre moulue, cumin) - 1 c à café d'harissa (facultatif) - 8 c à soupe de coulis de tomates - persil (facultatif) - huile - sel, poivre 1 - Dans une poêle, faites revenir...

  • Kabsa en cocotte

    21 juin 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 poulet d'environ 1kg 300 - 200g de riz basmati - 2 cubes de bouillon de volaille - 3 tomates - 1 oignon - 3 à 4 belles carottes - 1 gousse d'ail - 50g de raisins secs blonds - 1 c à soupe de concentré de tomates -...

  • Wok de porc au chou chinois et germes de soja fraîches

    23 juin 2015 ( #viandes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 400g d'escalopes de porc - 1 c à café de sucre en poudre - 2 c à soupe de saké - 6 c à soupe de sauce soja - 1 chou chinois - 150g de germes de soja fraîches - 1 c à café de gingembre en poudre - huile d'olive - sel,...

  • Tarte aux kiwis

    24 juin 2015 ( #desserts )

    Ingrédients : (pour environ 6 parts) - 1 pâte feuilletée - 6 kiwis pas trop mûrs - 3 oeufs - 20cl de crème liquide légère - 100g de sucre blanc en poudre - 1 c à café de fécule de maïs 1 - Préchauffez le four à 180°. 2 - Déroulez la pâte, placez-la dans...

  • Clafouti aux courgettes et feta

    26 juin 2015 ( #entrées chaudes )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 75g de farine - 1 grosse courgette - 100g de feta - 4 oeufs - 50cl de crème liquide - huile d'olive - beurre - sel, poivre 1 - Préchauffez le four à 180°. 2 - Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les, puis ajoutez...

  • Pommes de terre au four "RAGANATE"

    27 juin 2015 ( #plat italien )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 800g de pommes de terre - 4 à 5 tomates pas trop mûres - 3 à 4 oignons jaunes - origan frais ou séché - huile d'olive - parmesan râpé - chapelûre - sel, poivre 1 - Pelez les pommes de terre et les oignons. Lavez les...

  • Poêlée aux pois gourmands, pommes de terre et lardons

    04 mai 2015 ( #légumes )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 250g de pois gourmands équeutés ou pois mange-tout - 1 oignon ou 2 échalotes - 100g de lardons fumés - quelques pommes de terre nouvelles - huile d'olive - sel, poivre 1 - Lavez les pois gourmands et les pommes de terre....

  • Crème de tomates et oignons rouges

    05 mai 2015 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1kg de tomates fraîches - 1L de bouillon de légumes (eau + cube) - 2 oignons rouges - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel, poivre 1 - Lavez les tomates, plongez-les ensuite dans un grand volume d'eau bouillante et...

  • Poêlée de la mer à l'italienne

    07 mai 2015 ( #coquillages & crustacés )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 200 g d'encornets en rondelles frais ou surgelés - 200g de gambas fraîches ou surgelées - 300g de noix de saint-jacques avec corail fraîches ou surgelées - 1 gousse d'ail - 1 oignon jaune - 1 grosse boîte de tomates...

  • Penné sauce au cheddar

    11 mai 2015 ( #pâtes )

    Ingrédients : ( pour 4 personnes ) - 250g de penné - 125g de cheddar râpé - 50cl de lait - 2 c à soupe de farine - beurre, ciboulette fraîche (facultatif) sel, poivre 1 - Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet "al dente", ajoutez une noisette...