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  • Filet mignon en robe verte

    03 décembre 2013 ( #porc )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) 1 gros filet mignon de porc 8 grandes feuilles de chou vert 4 échalotes 2 gousses d’ail 2 oignons 2 carottes 1 bouquet garni 10cl de bouillon de volaille (cube) Huile d’olive Sel – poivre 1 – Pelez et émincez les échalotes,...

  • lasagnes au poulet

    11 décembre 2013 ( #pâtes )

    I ngrédients : (pour 6 à 8 personnes) Feuilles de lasagnes 800g de filets de poulet 2 carottes 2 oignons 20cl de vin blanc sec 1 petite boîte de concentré de tomate Parmesan râpé 1 c à café de thym 1 c à café de sauge Huile d’olive Sel – poivre 1 – Hachez...

  • Poulet Gaston Gérard

    22 décembre 2013 ( #poule - poulet et coq )

    I ngrédients : ( pour 6 à 8 personnes) 1 poulet découpé ou 8 morceaux de votre choix 1 c à soupe de moutarde de Dijon 50g de beurre 0,5L de crème 50g d’huile 200g de Comté ou Gruyère 1 c à café de paprika 2 verres de vin blanc sec (30cl) Chapelure Sel...

  • Salade légère au thon, tomates, oeufs durs, et haricots verts

    12 janvier 2014 ( #entrées froides )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) 1 salade verte de votre choix 1 grosse boîte de thon au naturel 4 tomates 4 œufs 150g de haricots verts Quelques olives noires Vinaigrette : 1 c à soupe de vinaigre de vin 2 c à soupe d’huile neutre 1 c à café de moutarde...

  • Petites pizzas courgettes - chèvre

    30 décembre 2013 ( #apéritifs )

    I ngrédients : (pour 12 mini pizzas) 2 pâtes à pizza ½ bûche de chèvre 1 belle courgette 1 gros oignon Crème fraîche épaisse Emmental râpé 1 – Préchauffez le four à 220°. 2 – Découpez à l’aide d’un emporte pièce, 12 disques de pâte, et déposez-les sur...

  • Pizza façon tartiflette

    13 décembre 2013 ( #apéritifs )

    I ngrédients : 1 pâte à pizza 3 pommes de terre moyenne 150g de lardons ou 2 tranches de jambon cru 1 gros oignon ou 2 moyens 80g de reblochon Crème semi épaisse ou épaisse 1 – Préchauffez le four à 220°. 2 – Pelez et faites cuire les pommes de terre...

  • Guacamole

    18 décembre 2013 ( #plat d'amérique latine )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) 2 avocats bien mûrs 1 tomate 1 petit oignon blanc 1 petit bouquet de coriandre fraîche Le jus d’un demi citron vert Tabasco Sel 1 – Coupez en 2 les avocats, dénoyautez-les, et récupérez la chair. Mettez-la dans un bol,...

  • Farcement Savoyard

    04 janvier 2014 ( #savoie )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) 20 fines tranches de lard fumé 1kg de pommes de terre 100g de raisins secs 200g de pruneaux dénoyautés 10cl de crème liquide Beurre Sel - poivre Pâte : 250ml de lait 3 œufs 15g de farine 1 – Pelez et râpez les pommes...

  • Poulet au citron vert

    21 janvier 2014 ( #poule - poulet et coq )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) 1 poulet en morceaux (ou haut de cuisse) Le jus de 4 citrons verts 20g de beurre 10cl de vin blanc sec 1 c à soupe de sirop de canne 1 c à café de gingembre en poudre 1 c à café de coriandre en poudre 1 c à soupe de farine...

  • Pommes de terre rattes en robe des champs

    18 janvier 2014 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) 600g de p.d.t rattes ou grenailles 3 gousses d’ail Le jus d’1/2 citron ½ bouquet de persil 70g de beurre Sel – poivre 1 – Lavez et brossez soigneusement les pommes de terre. Dans la cocotte minute, portez 50cl d’eau salée...

  • Saumon sauce au gingembre

    23 janvier 2014 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) 4 pavés de saumon avec la peau Le jus de ½ citron jaune 2 échalotes ½ gousse d’ail 1 c à soupe de crème fraîche 50g de beurre 30cl de vin blanc sec 2 c à café de gingembre en poudre Sel – poivre 1 – Pressez le jus du...

  • Club sandwich fait maison

    19 juillet 2014 ( #apéritifs )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 12 tranches de pain de mie - 250g de blancs de poulet cuit - 8 tranches de bacon - 8 tranches d’emmental - 4 tomates - 4 œufs durs - 12 feuilles de laitue (ou au choix) - Mayonnaise - ¼ de c à café de paprika - Sel...

  • Riz pilaf nature

    22 janvier 2014 ( #plats d'accompagnements )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) 200g de riz 40g de beurre 75cl de bouillon de volaille (cube) 4 c à soupe d’huile d’arachide Sel – poivre 1 – Rincez plusieurs fois le riz à l’eau claire, et séchez-le bien. 2 – Dans la cocotte minute, faites-le revenir...

  • Serpentini au thon et petits pois

    17 janvier 2014 ( #pâtes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) 300g de pâtes serpentini 2 grosses boîtes de thon au naturel 150g de petits pois 40cl de crème fraîche semi-épaisse 80g de gruyère 2 gousses d’ail Huile d’olive Sel – poivre 1 – Pelez, et hachez les gousses d’ail. Egouttez...

  • Potage cultivateur

    25 janvier 2014 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 8 personnes) 1 gros poireau avec un peu de vert 2 grosses carottes 3 navets 60g de haricots verts (frais) 60g de petits pois (frais ou surgelés) 1 gros oignon 1 branche de céleri 2 grosses pommes de terre 70g de beurre 1 pincée de...

  • Crabes farcis

    07 février 2014 ( #coquillages & crustacés )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) 4 tourteaux ou 500g de chair de crabe 40g de mie de pain 1 citron 3 échalotes 10 c à soupe de lait 2 gousses d’ail 2 c à soupe de chapelure 40g de beurre 1 c à café de curry 1 pincée de piment (facultatif) Sel – poivre...

  • Pizza ai funghi (forestière)

    03 février 2014 ( #plat italien )

    I ngrédients : 1 pâte à pizza 250g de mélange de champignons 2 c à soupe de sauce tomate 1 boule de mozzarella de bufflonne 1 oignon 2 gousses d’ail Huile d’olive Persil Sel – poivre 1 – Préchauffez le four à 240°. 2 – Lavez rapidement sous l’eau les...

  • Rosbif à l'ail au four

    05 février 2014 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) 1 beau rosbif d’environ 1kg 1 gousse d’ail 40g de beurre ramolli Herbes de Provence Sel – poivre 1 – Préchauffez le four à 250°. 2 – Pelez la gousse d’ail. Coupez-la en plusieurs lamelles fines. Avec un couteau pointu,...

  • Filet mignon de porc aux aubergines

    17 mars 2014 ( #porc )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 500g de filet mignon - 2 aubergines - 200ml de coulis de tomates - 1 c à café de paprika - 2 gousses d’ail - 1 oignon - Huile d’olive - Thym, laurier - Sel – poivre 1 – Découpez le filet mignon en petits dés. Pelez...

  • Pois gourmands ou pois mange-tout aux tomates

    12 février 2014 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) 300 à 400g de pois gourmands frais 2 grosses tomates 2 oignons jaunes ou échalotes Huile d’olive Thym Sel – poivre 1 – Faire cuire les pois dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes après la reprise...

  • Bouillon de légumes classique maison

    19 février 2014 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) 2 poireaux 2 grosses carottes 2 gros navets 2 oignons 2 branches de céleri 3 litres d’eau 2 feuilles de laurier 1 c à soupe de thym 1 c à café de poivre noir en grains 1 clou de girofle Sel – poivre 1 – Epluchez et tranchez...

  • Lasagnes

    19 février 2014 ( #pâtes )

    lasagnes au poulet Lasagnes aux courgettes, chèvre et jambon blanc Lasagnes aux aubergines Gratin de lasagnes jambon-champignons Lasagnes au chèvre et au bacon Lasagnes safranées aux coquillages Lasagnes à la Bolognaise Lasagnes aux poireaux et saumon...

  • Spaghettis

    19 février 2014 ( #pâtes )

    Spaghettis aux boulettes et à la sauce tomate Spaghettis St Jacques-crevettes sauce écrevisses Spaghettis aux champignons et à la crème de parmesan Spaghettis au curry Spaghettis au pesto Spaghettis Bolognaise Spaghetti à la carbonara Spaghettis aux saucisses...

  • Chou chinois aux champignons et riz

    01 mars 2014 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 chou chinois - 1 oignon - 300g de champignons de Paris frais - 1 cube de bouillon de volaille - Huile d’olive - ½ verre de riz - Sel – poivre 1 – Coupez les champignons en lamelles ou en morceaux. Réservez. Diluez...

  • Muffins rhum - raisins

    04 mars 2014 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 12 muffins) - 300g de farine - 1 sachet de levure chimique - 125g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 200g de raisins secs blonds - 25cl de lait - 2 œufs - 75g de beurre fondu - 2 c à soupe de rhum brun 1 – Préchauffez le four...