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  • Guisado de albondigas (Râgout de pdt, p.pois, et boulettes de viande)

    17 juillet 2013 ( #plat espagnol )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 500g de viande hachée (bœuf et chair à saucisse ou porc) - Pain rassis - 2 gousses d’ail - 1 œuf - Lait - 1 oignon - 4 à 5 pommes de terre - 300g de petits pois (frais ou surgelés) - 1 c à soupe de paprika - 1 dose...

  • Salade Piémontaise au jambon

    25 juillet 2013 ( #entrées froides )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 grosses pommes de terre - 3 œufs - 2 tomates - 150g de jambon (ou dés de jambon) - 8 cornichons - Mayonnaise - Sel – poivre 1 – Pelez et cuire les pommes de terre. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en morceaux....

  • Chakchouka ou Chekchouka

    23 juillet 2013 ( #plat oriental )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 2 gros oignons ou 3 moyens - 3 gousses d’ail - 3 tomates - 1 poivron rouge ou jaune - 4 œufs - ½ verre d’eau - 1 pincée de paprika - 1 pincée de coriandre en poudre - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Pelez et émincez...

  • Boeuf sauté aux oignons et gingembre

    03 août 2013 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 300g de macreuse ou de tendre de tranche - 2 gros oignons - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de thym - Huile de...

  • Tarte fine au boudin blanc

    28 juillet 2013 ( #entrées chaudes )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 à 2 boudins blancs - 2 oignons - 1 pâte feuilletée - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc - 2 tomates - Huile - Beurre - Herbes de Provence - Sel – poivre 1 – Epluchez et...

  • Ragoût d'agneau aux champignons

    04 août 2013 ( #agneau )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1kg de gigot d’agneau désossé - 500g de petits champignons de Paris frais - 2 oignons - 125ml de vin blanc sec - 1 cuillère à soupe de romarin frais - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Détaillez le gigot désossé en cubes....

  • Endives au Maroilles

    24 octobre 2013 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) 9 endives 50g de beurre 1 c à café de sucre 15cl de bouillon de légumes (cube) 1 maroilles Sel – poivre 1 – Enlevez les premières feuilles des endives qui seraient abîmées, coupez aussi la base dure et amère, puis coupez-les...

  • Haricots verts aux échalotes confites

    31 juillet 2013 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 600g de haricots verts surgelés - 4 échalotes - 10g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - Huile de tournesol - Sel – poivre 1 – Faites cuire les haricots verts 10 minutes à la vapeur ou à...

  • Souris d'agneau confites au miel, ail, et romarin

    29 novembre 2012 ( #région provence )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 souris d’agneau - 2 cuillères à soupe de miel de lavande - 2 grosses gousses d’ail - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - Brins de romarin frais (si possible) - Sel – poivre 1...

  • Gratin de pommes de terre à la Brêmoise

    14 août 2013 ( #purées et gratins de légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 800g de pommes de terre - 2 oignons - 40g de beurre - 40g de farine - 250ml de bouillon de légumes - 250ml de lait - Noix de muscade - Persil (pour la décoration) - Sel – poivre 1 – Lavez les pommes de terre, puis les...

  • Tartine camembert et oignons confits

    11 août 2013 ( #apéritifs )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 7 oignons - 15cl de vinaigre de vin - 60g de sucre en poudre - 2 cuillères à café de miel - 1 noix de beurre - ½ camembert - 6 belles tranches de pain de campagne - Poivre 1 – Pelez et émincez les oignons. 2 – Dans...

  • Saucisses mijotées à la tomate

    17 août 2013 ( #plats d'accompagnements )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 saucisses à cuire (de Toulouse, Bretagne…) - 4 tomates - 1 gousse d’ail - Persil - Sel – poivre 1 – Portez à ébullition 1,5L d’eau. Piquez les saucisses à l’aide d’une fourchette. Faites-les cuire 10 minutes dans...

  • Succotash

    10 août 2013 ( #plat américain )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 2 oignons - 1 poivron rouge ou vert - 2 pommes de terre - 350g de haricots rouges en boîte - 800g de tomates concassées en boîte - 400g de maïs en grains en boîte - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 2 cuillères...

  • Moules marinières

    23 août 2013 ( #coquillages & crustacés )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 kg de moules - 3 échalotes - 25cl de vin blanc sec - 4 branches de céleri - 25g de beurre - 3 cuillères à soupe de persil - Poivre 1 – Commencez par bien nettoyer les moules. Grattez les coquillages restés dessus,...

  • Poivrons farcis au thon

    19 août 2013 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 poivrons (rouge ou vert) - 1 oignon - 60g de riz - 1 grande boîte de thon nature - Beurre - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Préchauffez le four à 180°. 2 – Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante...

  • Escalopes de dinde au curcuma

    18 août 2013 ( #dinde et dindonneau )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 escalopes de dinde - 2 c à s de concentré de tomates - 1 verre de vin blanc - 1 verre d’eau - 20g de beurre - 1 c à s de curcuma - 1 c à s de farine - 1 c à s d’estragon séché (facultatif) - Sel – poivre 1 – Salez,...

  • Salade de cervelas aux cornichons

    07 septembre 2013 ( #entrées froides )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 600g de cervelas - 6 gros cornichons - 2 oignons blancs - 3 c à soupe de vinaigre de vin blanc - Huile de tournesol - Persil (facultatif) - Sel – poivre 1 – Retirez la peau du cervelas, et coupez en fines lanières....

  • Fettucinis et leur sauce au gorgonzola

    24 août 2013 ( #pâtes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 400g de fettucinis - 150g de gorgonzola - 250ml de crème fraîche liquide - 150g de tranches de jambon de Parme - 1 bouquet de persil - Une pincée de sucre - Sel – poivre 1 – Retirez la croûte du fromage, coupez-le en...

  • Ragoût de râbles sauce aux champignons des bois

    03 septembre 2013 ( #lapin )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 bocal de champignons des bois - 4 râbles de lapin - Beurre de cuisson - 700g de carottes en botte - 1 pincée de sucre - 100ml de bouillon de bœuf - 250ml de crème liquide - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs - Sel...

  • Gratin de Tortellinis aux courgettes

    05 septembre 2013 ( #pâtes )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 500g de tortellinis - 400g de courgettes - 2 gousses d’ail - 3 œufs - 250ml de lait - 100g de parmesan râpé - Noix de muscade - Beurre - Sel – poivre 1 – Lavez les courgettes, éboutez-les et râpez-les grossièrement....

  • Saumon à l'orange en papillote cuisson à la plancha

    25 août 2013 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 pavés de saumon - 2 oranges - Quelques tiges de ciboulette - Gingembre frais ou poudre - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Lavez et coupez les oranges en fines tranches. Emincez le gingembre sans le peler. Lavez et...

  • Ragoût de selle d'agneau aux épices

    06 septembre 2013 ( #agneau )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1kg de selle d’agneau désossée - 2 gousses d’ail - 2 c à café de gingembre en poudre - 2 c à café de cannelle - 2 c à café de cumin moulu - 2 c à café de ras-el-hanout - 1 citron confit - 1 dose de safran en poudre...

  • Palmiers au jambon et tomate

    31 août 2013 ( #apéritifs )

    I ngrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 80g de purée de tomates - 4 tranches de jambon blanc - 1 jaune d’œuf - 50g de gruyère 1 – Préchauffez le four à 180°. 2 – Déroulez la pâte feuilletée, et étalez la sauce tomate sur toute sa surface. 3 –...

  • Poêlée d'ebly à la paysanne

    09 septembre 2013 ( #plats d'accompagnements )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 300g d’ebly - 150g de dés de jambon - 150g de champignon de Paris frais - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 60cl d’eau - 15g de beurre - Huile d’olive - Persil (facultatif) - Sel – poivre 1 – Nettoyez et émincez...

  • Salade d'endives

    13 septembre 2013 ( #entrées froides )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 belles endives - 1 boîte de maïs - Cerneaux de noix - Dés de gruyère - Dés de bleue d’Auvergne - Huile et vinaigre de noix - Sel – poivre 1 – Enlevez éventuellement les premières feuilles des endives qui ne seraient...