Top articles

  • Gratin de pommes de terre au boeuf

    17 juillet 2014 ( #purées et gratins de légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 750g de viande de bœuf (au choix) - 2 oignons - 1 c à soupe de concentré de tomate - 1 c à café de paprika doux en poudre - ½ c à café de harissa (facultatif) - 750g de pommes de terre - 200g de tomates (2 à 3) - 1...

  • Gâteau moelleux au chocolat au coeur fondant

    05 août 2014 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 20g de chocolat noir pâtissier - 4 œufs - 120g de sucre - 80g de farine - 200g de beurre 1 – Préchauffez le four à 180°. 2 – Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre au bain - marie ou selon la méthode de...

  • Gratin de pennes à l'Ardennaise

    09 juillet 2014 ( #pâtes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 500g de pennes - 250g de jambon fumé cru - 1 belle tomate - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 20cl de crème liquide - 100g environ de fromage râpé - 1 noix de beurre - Sel – poivre 1 – Faites cuire les pâtes « al dente...

  • Mini cakes de la mer

    27 juillet 2014 ( #apéritifs )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 150g de miette de crabe - 150g de thon au naturel - 3 œufs - 130g de farine - 2 gousses d’ail - 50g de beurre - 10cl de crème légère liquide - 1 sachet de levure chimique - 90g de gruyère râpé - Sel – poivre 1 – Préchauffez...

  • Pommes de terre "Palatines" au vin et au beurre

    09 août 2014 ( #plats d'accompagnements )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1kg de pommes de terre - 2 oignons - 3 c à soupe de beurre - 200ml de vin blanc sec - 250ml de bouillon de légumes (cube) - 1 feuille de laurier - ½ bouquet de persil (facultatif) - 1 c à soupe de ciboulette (facultatif)...

  • Poivrons farcis à la viande

    07 août 2014 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 6 poivrons (verts, rouges, jaunes) - 250g de steak haché - 250g de chair à saucisse - 150g de riz - 50g de pignons de pin - 1 œuf - 2 gousses d’ail - 1 oignon - Coriandre fraîche ou persil - Huile d’olive - Eau - Sel...

  • Wok de chou chinois au saumon, et crevettes

    28 novembre 2013 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) 1 chou chinois 2 pavés de saumon 400g de crevettes 1 citron 1 gros oignon 1 c à café de cumin 1 c à café de piment (facultatif) Huile d’olive Sel – poivre 1 – Découpez le chou en fines lamelles. Otez les arêtes du saumon,...

  • Gratin d'épinards aux oeufs

    23 juin 2014 ( #purées et gratins de légumes )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 800g à 1kg d’épinards (surgelés) - 6 œufs - 30g de beurre - 1 à 2 gousses d’ail - Gruyère râpé - Sauce béchamel - Sel – poivre 1 – La veille, mettez à décongeler les épinards. Egouttez-les bien, puis réservez. 2 – Pelez...

  • Rôti de porc au thym, sauce à l'ail et rattes au four

    18 août 2014 ( #porc )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 rôti de 800g à 1kg (échine ou épaule) - 1kg de pommes de terre rattes ou grenailles - 2 têtes d’ail - 1 c à soupe de thym - 20cl de bouillon de volaille (cube) - 10cl de crème fraîche - Huile - 1 c à café de gros...

  • Brochettes de poulet au sésame

    22 août 2014 ( #poule - poulet et coq )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 poivron rouge - 6 blancs de poulet - 4 c à soupe de miel - 2 c à soupe de sauce soja - Graines de sésame - Sel – poivre 1 – Coupez les blancs de poulet en cubes. 2 – Lavez et coupez en carré, le poivron. 3 – Dans...

  • Filets de merlu sauce au beurre blanc

    22 septembre 2012 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 6 filets de merlu - Farine - Huile - Sel – poivre 1 – Versez dans une assiette creuse la farine, du sel et du poivre. Mélangez. 2 – Enfarinez les filets de poisson, en enlevant l’excédant. Préparez la sauce au beurre...

  • Bouillon de poulet fait maison

    26 octobre 2012 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour environ 2L de bouillon) - Les restes d’un poulet et la carcasse - 3 branches de céleri - 2 carottes - 1 gros poireaux - 1 oignon - Bouquet garni (thym – laurier) - Quelques grains de poivre - Eau - Gros sel 1 – Préparez tous les légumes....

  • Crème caramel sans oeufs

    07 avril 2013 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 4 portions) - 60g de sucre - 50cl de lait demi écrémé - 30g de maïzena 1 – Versez 50g de sucre dans une petite casserole à fond épais, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, et faites cuire sur feu doux, jusqu’à l’obtention d’un caramel...

  • Bavette à la Provençale

    04 juillet 2013 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 bavettes d’aloyau - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 100ml de vin blanc - 1 petite boîte de pulpe de tomates - Paprika - Laurier - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Pelez et émincez l’oignon. Pelez et gardez entières les...

  • Poireaux à la crème

    02 mai 2013 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 3 beaux poireaux - 1 jaune d’œuf - Muscade - 20cl de crème fraîche - Parmesan râpé - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Enlevez la partie verte des poireaux, les lavez et coupez-les en rondelles. 2 – Mettez-les à suer...

  • Salade Strasbourgeoise

    03 janvier 2014 ( #région alsace )

    I ngrédients : (pour 6 à 8 personnes) 400g de pommes de terre 4 saucisses de Strasbourg 1 cervelas 6 gros cornichons 2 c à soupe de petits pois Ciboulette Pour la sauce : 2 c à soupe d’huile 2 c à soupe de vinaigre de vin 1 jaune d’œuf 2 yaourts nature...

  • bienvenue chez Titine

    01 septembre 2011

    Salut les marmitons je suis heureuse de vous recevoir sur mon blog. Je me régale chaque jour a vous mitonner mes petits plats. Alors, n'hésitez pas, inscrivez-vous sur ma newsletter . Et pour récompenser mon travail un clic par jour sur une pub . Titine...

  • Sauce au beurre blanc

    22 septembre 2012 ( #sauces - confits - chutney )

    I ngrédients : (Pour environ 6 convives) - 2 échalotes - 180g de beurre - 12cl de vin blanc sec - 15cl de crème liquide - Sel – poivre 1 – Pelez et hachez très fin les échalotes. 2 – Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec le hachis d’échalotes...

  • Dos de cabillaud à la tomate

    12 avril 2013 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1,2kg de dos de cabillaud (200g environ par personnes) - 1kg de tomates bien mûres - 1 gros oignon - 2 gousses d’ail - 10cl de crème liquide - Persil - Huile d’olive - Beurre - Sel – poivre 1 – Lavez les tomates, retirez...

  • Canard

    31 octobre 2012 ( #viandes )

    Canard rôti aux graines de sésame magrets de canard et nouilles chinoise aux légumes magret de canard au miel et sa sauce échalotes Parmentier de canard Cuisses de canard à l'orientale Brochettes de magret de canard

  • Pigeon

    31 octobre 2012 ( #viandes )

    Pigeons aux petits pois et échalotes confites

  • sanglier

    18 janvier 2013 ( #viandes )

    Civet de sanglier

  • Serpentinis

    19 février 2014 ( #pâtes )

    Serpentini au thon et petits pois

  • Penne-Rigate

    19 février 2014 ( #pâtes )

    Gratin de pennes aux aubergines et poulet Penne Rigate aux poivrons bicolores Penne aux lardons et petits pois à la crème Gratin de pennes aux légumes Penne au thon Gratin de Penne aux restes de rôti Gratin de pennes à l'Ardennaise

  • Gansettes

    19 février 2014 ( #pâtes )

    Gansettes aux calmars et aux tomates Gansettes au poulet, et aux champignons de Paris