Top articles
-
Gratin de pommes de terre au boeuf
I ngrédients : (pour 4 personnes) - 750g de viande de bœuf (au choix) - 2 oignons - 1 c à soupe de concentré de tomate - 1 c à café de paprika doux en poudre - ½ c à café de harissa (facultatif) - 750g de pommes de terre - 200g de tomates (2 à 3) - 1...
-
Gâteau moelleux au chocolat au coeur fondant
I ngrédients : (pour 6 personnes) - 20g de chocolat noir pâtissier - 4 œufs - 120g de sucre - 80g de farine - 200g de beurre 1 – Préchauffez le four à 180°. 2 – Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre au bain - marie ou selon la méthode de...
-
Gratin de pennes à l'Ardennaise
I ngrédients : (pour 4 personnes) - 500g de pennes - 250g de jambon fumé cru - 1 belle tomate - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 20cl de crème liquide - 100g environ de fromage râpé - 1 noix de beurre - Sel – poivre 1 – Faites cuire les pâtes « al dente...
-
Mini cakes de la mer
I ngrédients : (pour 6 personnes) - 150g de miette de crabe - 150g de thon au naturel - 3 œufs - 130g de farine - 2 gousses d’ail - 50g de beurre - 10cl de crème légère liquide - 1 sachet de levure chimique - 90g de gruyère râpé - Sel – poivre 1 – Préchauffez...
-
Pommes de terre "Palatines" au vin et au beurre
I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1kg de pommes de terre - 2 oignons - 3 c à soupe de beurre - 200ml de vin blanc sec - 250ml de bouillon de légumes (cube) - 1 feuille de laurier - ½ bouquet de persil (facultatif) - 1 c à soupe de ciboulette (facultatif)...
-
Poivrons farcis à la viande
I ngrédients : (pour 6 personnes) - 6 poivrons (verts, rouges, jaunes) - 250g de steak haché - 250g de chair à saucisse - 150g de riz - 50g de pignons de pin - 1 œuf - 2 gousses d’ail - 1 oignon - Coriandre fraîche ou persil - Huile d’olive - Eau - Sel...
-
Wok de chou chinois au saumon, et crevettes
I ngrédients : (pour 4 personnes) 1 chou chinois 2 pavés de saumon 400g de crevettes 1 citron 1 gros oignon 1 c à café de cumin 1 c à café de piment (facultatif) Huile d’olive Sel – poivre 1 – Découpez le chou en fines lamelles. Otez les arêtes du saumon,...
-
Gratin d'épinards aux oeufs
I ngrédients : (pour 6 personnes) - 800g à 1kg d’épinards (surgelés) - 6 œufs - 30g de beurre - 1 à 2 gousses d’ail - Gruyère râpé - Sauce béchamel - Sel – poivre 1 – La veille, mettez à décongeler les épinards. Egouttez-les bien, puis réservez. 2 – Pelez...
-
Rôti de porc au thym, sauce à l'ail et rattes au four
I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 rôti de 800g à 1kg (échine ou épaule) - 1kg de pommes de terre rattes ou grenailles - 2 têtes d’ail - 1 c à soupe de thym - 20cl de bouillon de volaille (cube) - 10cl de crème fraîche - Huile - 1 c à café de gros...
-
Brochettes de poulet au sésame
I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 poivron rouge - 6 blancs de poulet - 4 c à soupe de miel - 2 c à soupe de sauce soja - Graines de sésame - Sel – poivre 1 – Coupez les blancs de poulet en cubes. 2 – Lavez et coupez en carré, le poivron. 3 – Dans...
-
Filets de merlu sauce au beurre blanc
I ngrédients : (pour 6 personnes) - 6 filets de merlu - Farine - Huile - Sel – poivre 1 – Versez dans une assiette creuse la farine, du sel et du poivre. Mélangez. 2 – Enfarinez les filets de poisson, en enlevant l’excédant. Préparez la sauce au beurre...
-
Bouillon de poulet fait maison
I ngrédients : (pour environ 2L de bouillon) - Les restes d’un poulet et la carcasse - 3 branches de céleri - 2 carottes - 1 gros poireaux - 1 oignon - Bouquet garni (thym – laurier) - Quelques grains de poivre - Eau - Gros sel 1 – Préparez tous les légumes....
-
Crème caramel sans oeufs
I ngrédients : (pour 4 portions) - 60g de sucre - 50cl de lait demi écrémé - 30g de maïzena 1 – Versez 50g de sucre dans une petite casserole à fond épais, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, et faites cuire sur feu doux, jusqu’à l’obtention d’un caramel...
-
Bavette à la Provençale
I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 bavettes d’aloyau - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 100ml de vin blanc - 1 petite boîte de pulpe de tomates - Paprika - Laurier - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Pelez et émincez l’oignon. Pelez et gardez entières les...
-
Poireaux à la crème
I ngrédients : (pour 4 personnes) - 3 beaux poireaux - 1 jaune d’œuf - Muscade - 20cl de crème fraîche - Parmesan râpé - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Enlevez la partie verte des poireaux, les lavez et coupez-les en rondelles. 2 – Mettez-les à suer...
-
Salade Strasbourgeoise
I ngrédients : (pour 6 à 8 personnes) 400g de pommes de terre 4 saucisses de Strasbourg 1 cervelas 6 gros cornichons 2 c à soupe de petits pois Ciboulette Pour la sauce : 2 c à soupe d’huile 2 c à soupe de vinaigre de vin 1 jaune d’œuf 2 yaourts nature...
-
bienvenue chez Titine
Salut les marmitons je suis heureuse de vous recevoir sur mon blog. Je me régale chaque jour a vous mitonner mes petits plats. Alors, n'hésitez pas, inscrivez-vous sur ma newsletter . Et pour récompenser mon travail un clic par jour sur une pub . Titine...
-
Sauce au beurre blanc
I ngrédients : (Pour environ 6 convives) - 2 échalotes - 180g de beurre - 12cl de vin blanc sec - 15cl de crème liquide - Sel – poivre 1 – Pelez et hachez très fin les échalotes. 2 – Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec le hachis d’échalotes...
-
Dos de cabillaud à la tomate
I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1,2kg de dos de cabillaud (200g environ par personnes) - 1kg de tomates bien mûres - 1 gros oignon - 2 gousses d’ail - 10cl de crème liquide - Persil - Huile d’olive - Beurre - Sel – poivre 1 – Lavez les tomates, retirez...
-
Canard
Canard rôti aux graines de sésame magrets de canard et nouilles chinoise aux légumes magret de canard au miel et sa sauce échalotes Parmentier de canard Cuisses de canard à l'orientale Brochettes de magret de canard
-
Pigeon
Pigeons aux petits pois et échalotes confites
-
sanglier
Civet de sanglier
-
Serpentinis
Serpentini au thon et petits pois
-
Penne-Rigate
Gratin de pennes aux aubergines et poulet Penne Rigate aux poivrons bicolores Penne aux lardons et petits pois à la crème Gratin de pennes aux légumes Penne au thon Gratin de Penne aux restes de rôti Gratin de pennes à l'Ardennaise
-
Gansettes
Gansettes aux calmars et aux tomates Gansettes au poulet, et aux champignons de Paris