Top articles

  • Mitonnée de boeuf aux champignons de Paris

    06 février 2013 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1kg de bœuf (macreuse) - 1 boîte de champignons de Paris - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de farine - 1 bouquet garni - 15cl de vin rouge - 500g de pommes de terre - 2 gousses d’ail - Huile - Persil (facultatif) - Sel...

  • Tarte Provençale

    29 juillet 2012 ( #région provence )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 12 filets d’anchois - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 3 tomates - 1 boule de mozzarella - 20cl de crème liquide - 2 œufs - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Garnissez un moule à tarte...

  • Dorade farcie aux tomates, et aux citrons confits

    12 juillet 2012 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 8 filets de dorade - 150g de tomates confites - 2 tomates fraîches - 1 citron confit entier - 2 oignons rouges - 2 échalotes - 1 cuillère à café de graines de fenouil - 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence - 20cl...

  • Champignons à la Grecque

    30 avril 2012 ( #plat grec )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 750g de champignons de Paris entiers (boîte) - 1 oignon - 1/4L de vin blanc - ½ verre d’eau - 1dl d’huile d’olive - 1 petite boîte de concentré de tomates - 2 citrons - Thym – laurier - 3 cuillères à café de sucre en...

  • Triangles de maroilles à la fondue de poireaux

    17 novembre 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 24 feuilles de brick (4 par personnes) - 120g de maroilles - 100g de beurre demi-sel - 5 poireaux - ½ cuillère à café de 4 épices - 4 cuillères à café de graines de cumin - Sel – poivre 1 – Coupez la base des poireaux,...

  • Jardinière de légumes

    12 avril 2012 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 350g de petits pois (surgelés) - 350g de carottes - 5 navets ronds - 3 pommes de terre nouvelles - 150g de haricots verts (surgelés) - 100g de pois gourmands (surgelés) - 1 gousse d’ail - 1 gros oignon - 1 bouquet...

  • Cabillaud sauce Florentine

    24 juillet 2012 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 pavés de cabillaud - 400g d’épinards haché - 20cl de sauce béchamel - Fromage râpé - Beurre - Sel – poivre 1 – Cuire les épinards hachés dans un peu de beurre. Salez, et poivrez. (Vous pouvez prendre des épinards...

  • Poulet au jambon et aux câpres

    11 août 2012 ( #poule - poulet et coq )

    I ngrédients : ( pour 4 personnes) - 4 blancs de poulet - 4 belles tranches de jambon cru - 60g de beurre - 2 cuillères à soupe de câpres - 1 cuillère à soupe de basilic - 1 cuillère à soupe de persil plat - 1 gousse d’ail - 2 cuillères à soupe de crème...

  • Moules sauce poulette

    17 juillet 2012 ( #coquillages & crustacés )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 1 à 1,2kg de moules fraîches - 1 oignon - 20g de beurre doux - 5cl de vin blanc sec - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - 1 jaune d’œuf - Le jus d’un demi citron - 4 feuilles de laurier - 2 brins de thym - 3 cuillères...

  • Sauce Napolitaine

    15 juin 2012 ( #sauces - confits - chutney )

    I ngrédients : - 1 oignon jaune - 3 gousses d’ail - 40g de basilic frais - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 1,5kg de tomates concassées (conserve) - 80ml d’huile d’olive - 1 pincée de sel 1 – Pelez et coupez en tranches fines l’oignon. Pelez...

  • Gratin de champignons et pommes de terre

    07 février 2013 ( #purées et gratins de légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 250g de champignons de Paris frais - 5 grosses pommes de terre - 30cl de crème liquide - 30cl de lait - 100g d’emmental râpé - 40g de beurre - 3 gousses d’ail - 2 feuilles de laurier - Sel – poivre 1 – Préchauffez le...

  • Mini cakes au poivron, et à la courgette

    19 juillet 2012 ( #apéritifs )

    I ngrédients : (pour 6 à 8 mini cakes) - ½ courgettes - ½ poivrons rouge - 2 œufs - 5cl de lait demi écrémé - 100g de farine - ½ sachet de levure chimique - 3 cuillères à soupe d’huile - Ciboulette - Sel – poivre 1 – Lavez, et râpez la courgette. Lavez,...

  • Paëlla

    07 août 2012 ( #plat espagnol )

    I ngrédients : (pour 15 parts) - 1kg de riz rond - 15 pilons de poulet (ou du lapin, ou du porc dans l’échine) - 15 morceaux de saucisse - 1 tête d’ail - 1 grande boîte de tomates pelées - 2 poivrons rouge - 2 poivrons vert - 1 bouquet de persil - Huile...

  • Soupe Mexicaine de maïs et poivron jaune

    31 juillet 2012 ( #plat d'amérique latine )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 600g de maïs - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 poivron jaune - 750ml d’eau - 1 cube de bouillon de poule - 20g de beurre - Huile d’olive - Poivre 1 – Egouttez le maïs. Réservez. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et...

  • Filets de cabillaud au vin blanc

    01 août 2012 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 2 beaux filets de cabillaud - 1 oignon - 4 pommes de terre - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 20cl de vin blanc - Beurre - Quelques brins de ciboulette - Sel – poivre 1 – Pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole...

  • Riz pilaf aux petits pois et au lomo

    02 août 2012 ( #plats d'accompagnements )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 250g de petits pois frais - 150g de riz basmati - 80g de lomo ou chorizo - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes - Huile d’olive - Poivre 1 – Faites dissoudre le cube de bouillon de légumes dans 50cl d’eau bouillante....

  • Piccatas de veau, emmental, pancetta, basilic

    26 juin 2012 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 escalopes de veau très fines (ou dinde) - 8 tranches épaisses d’emmental - 8 tranches de pancetta - 12 feuilles de basilic - Huile - Sel – poivre Pour la sauce : - 60g d’emmental râpé - 1 échalote - 1 petit verre...

  • Tajine de boeuf aux fèves et petits pois

    21 juillet 2012 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 500g de bœuf (bourguignon ou autre) - 300g de fèves écossées surgelés - 300g de petits pois en conserve - 1 oignon - 1 gousse d’ail - ½ cuillère à café de gingembre en poudre - ½ cuillère à café de curcuma - 1 cuillère...

  • sauté de poulet aux légumes et ces nouilles chinoises

    09 novembre 2011 ( #plat asiatique )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 2 blancs de poulet - 1 courgette - 1 poivron rouge - ½ chou chinois - 180g de nouilles chinoises aux œufs - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - 1 cube de bouillon de poule...

  • Colchon de arvejas

    18 novembre 2012 ( #plat Portuguais )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 2 échalotes - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 grosse boîte de tomates en dès - 1 grosse boîte de petits pois - 6 œufs - Huile d’olive - Coriandre ou persil - Sel – poivre 1 – Pelez et émincez finement les échalotes....

  • Terrine de ratatouille

    22 juillet 2012 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 2 tomates - 1 courgette - ½ aubergine - ½ poivron - 3 œufs - 1 oignon - 1 gousse d’ail - ½ cuillère à soupe de basilic frais - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1 cuillère à café de vinaigre balsamique - Huile...

  • Flan aux oeufs et à la vanille

    15 août 2012 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 8 œufs - 125g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 1L de lait entier - 30g de beurre 1 – Préchauffez le four à 180°. 2 – Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur avec la pointe d’un...

  • Gratin de langoustines

    09 août 2012 ( #coquillages & crustacés )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 16 langoustines - 40g de beurre - 4 échalotes - 300g de champignons frais de Paris - 200g de dés de jambon - 10cl de vin blanc sec - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 50g de gruyère râpé - Persil - Sel – poivre...

  • Poulet au curry et tagliatelles de courgettes

    08 février 2013 ( #poule - poulet et coq )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 belles cuisses de poulet - 2 courgettes - 1 cube de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de curry - 20cl de crème liquide - Beurre - Sel – poivre 1 – Dans une poêle, faites fondre le beurre, et disposez les cuisses...

  • Salade d'artichaut et crabe grillé

    16 septembre 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 8 fonds d’artichaut - 400g de chair de crabe fraîche - 30g de beurre salé - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - Huile d’olive - 1 cuillère à café de curry en poudre - Jus de citron - Cerfeuil ou persil - Sel...