Top articles

  • croustillants de porc à la mexicaine

    23 novembre 2011 ( #plat d'amérique latine )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) (2 croustillants par personne) ( 8 à 9 croustillants) - 700g d’échine de porc - 8 feuilles de brick - 1 boîte de pulpe de tomate en dès (400g) - 2 gousses d’ail - 2 oignons - 2 poivrons rouges - 1 cuillère à soupe d’origan...

  • le bisteu ou bigalan

    25 novembre 2011 ( #région picarde )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 500g de pommes de terre à chair ferme - 2 oignons - 300g de lardons fumés ou poitrine de porc salée - 30cl de crème fraîche épaisse - 2 pâtes brisées - 1 jaune d’œuf pour la dorure - Sel – poivre 1 – Eplucher les...

  • boeuf Bourguignon

    06 décembre 2011 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1kg de sauté de bœuf ou une pièce à fondue - 3 carottes - 1 gros oignon - 30g de farine - 2 gousses d’ail - 40cl de vin rouge - 40cl de fond brun de veau - 1 bouquet garni - Huile tournesol ou arachide - Sel – poivre...

  • poulet roti au four et ses légumes

    14 octobre 2011 ( #poule - poulet et coq )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 beau poulet fermier - Pomme de terre rattes, grenailles… - Champignons de Paris frais - 2 gousses d’ail - Quelques noisettes de beurre - Huile - Sel – poivre - Herbes de provence - Piment d’espelette (facultatif)...

  • loubia

    24 novembre 2011 ( #plat oriental )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 250g de haricots lingots - 750g de bœuf ou d’agneau - 1 boîte de chair de tomate - 2 oignons - 3 gousses d’ail - 1 cuillère à café de paprika - 1 cuillère à café de coriandre - 1 cuillère à café de cumin (facultatif)...

  • steaks de boeuf sauce aux champignons

    15 décembre 2011 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 steaks de bœuf (entrecôte, faux-filet…) - 250g de champignons de Paris - 1 cuillère à soupe de farine - 300ml de bouillon de bœuf - Sel – poivre 1 – Assaisonnez la viande et faites-la cuire dans une grande poêle huilée...

  • flamiche aux poireaux

    30 novembre 2011 ( #région picarde )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 2 rouleaux de pâtes feuilletées - 3 œufs - 10cl de crème fraîche épaisse - 10cl de lait - 200g de lardons ou dès de jambon - 3 gros poireaux - Beurre - Sel – poivre 1 – Préchauffer votre four à 180°. 2 – Couper en rondelles...

  • anneaux d'encornets sauce Américaine

    02 décembre 2011 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1kg d’anneaux d’encornets (frais ou surgelés) - 1 gros oignon - 35cl de vin blanc - 2 cuillères à café de concentré de tomate - 1 boîte de concassé de tomate - 1 bouquet garni - 1 verre de cognac ou de calvados - Huile...

  • potage petits pois et épinards

    25 novembre 2011 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 6 à 8 personnes) - 500g d’épinards - 500g de petits pois - 1 cube de bouillon de légumes - 1 oignon blanc - Huile d’olive - Sel – poivre du moulin 1 – Faites chauffer 1,5L d’eau dans un faitout, ajoutez le cube de bouillon et portez...

  • tortilla de pommes de terre

    08 décembre 2011 ( #plat espagnol )

    I ngrédients : (pour 6 à 7 personnes) - 8 œufs - 6 à 7 grosses pommes de terre - 4 à 5 gros oignons - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Epluchez les oignons, et émincés les. 2 – Epluchez les pommes de terre, les passer sous l’eau et bien les essuyer dans...

  • gambas et son coulis de tomates épicé

    08 décembre 2011 ( #coquillages & crustacés )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 24 grosses gambas - 1 oignon - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 200g de coulis de tomate - 25cl de vin blanc sec - Huile d’olive - Sel – poivre - 1 cuillère à café de piment de Cayenne 1 – Décortiquer entièrement les...

  • St Jacques au fondant de poireaux

    21 décembre 2011 ( #coquillages & crustacés )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 20 grosses noix de st Jacques - 1 oignon - 4 poireaux - 50cl de crème fraîche - 40g de beurre - Chapelure - Sel – poivre 1 – Laver et couper en lamelles les poireaux. Mixer l’oignon. 2 – Dans une poêle, faire fondre...

  • pizza régina

    05 décembre 2011 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 6 à 8 personnes) - 1 pâte à pizza - 2 oignons - 3 à 4 cuillères à soupe de sauce tomate - 2 tranches de jambon ou dès de jambon - 2 boules de mozzarella - Quelques olives noires - Filet d’huile 1 – Emincez les oignons, et les faire...

  • Lapin à l'Espagnole

    15 décembre 2011 ( #plat espagnol )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 lapin coupé en morceaux - 1 gros oignon - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 3 gousses d’ail - 2 boîtes de tomates pelées (800g) - Piment d’Espelette - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Faites revenir...

  • Rôti de porc paysanne

    16 décembre 2011 ( #porc )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 rôti de porc d’environ 1,2kg - 1kg de pommes de terre - 200g de lard maigre - 3 gros oignons - 6 grains de genièvre - 15cl de bouillon de bœuf - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 30g de beurre - Sel – poivre...

  • Mijoté de veau à la Texane

    13 décembre 2011 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1kg de veau (épaule, tendron, jarret…) - 300ml de bouillon de bœuf ou volaille (cubes) - 500ml de coulis de tomate - 3 carottes - 1 oignon - 1 poivron rouge - 1 boîte de haricots rouges en conserve - 1 cuillère à café...

  • calzone

    22 décembre 2011 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 1 pâte à pizza - 2 tranches de jambon sans couenne - 2 boules de mozzarella - 150g de champignons au choix - 2 œufs - 10cl de sauce tomate déjà prête 1 – Couper en lanières le jambon, en fines tranches la mozzarella....

  • magrets de canard et nouilles chinoise aux légumes

    31 décembre 2011 ( #canard )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 2 magrets de canard - 100g de nouilles chinoise - 2 oignons - 1 courgette - 2 cuillères à soupe de gingembre - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 3 cuillères à soupe...

  • Le pad thaï

    05 janvier 2012 ( #plat asiatique )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 2 blancs de poulet - 8 gambas crues (fraîches ou surgelées) - 300g de pois gourmands - 100g de nouilles de riz - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de gingembre en poudre...

  • tartelettes tomates et jambon

    10 janvier 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 rouleau de pâte feuilletée - 12 tomates cerises (3 par tartelette) - 6 fines tranches de coppa - Huile d’olive - Quelques brins de ciboulette - Sel – poivre 1 – Découpez quatre disques dans la pâte à l’aide d’un bol....

  • Pommes de terre farcies aux champignons

    20 janvier 2012 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 grosses pommes de terre - 4 gros champignons de Paris - 2 tranches de jambon blanc - 2 échalotes - 1 cuillère à café de crème fraîche - 1 cuillère à café de persil plat - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Emballez...

  • Nems chocolat-poires avec sauce au chocolat

    23 janvier 2012 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 3 personnes) (12 nems) - 5 poires pas trop mûres - 6 feuilles de brick - 100g de chocolat noir + 12 carrés - 10cl de crème liquide - 5 cuillères à soupe de miel liquide - 1 jaune d’œuf 1 – Epluchez les poires et coupez-les en petits...

  • Fritatta Campagnola (Omelette campagnarde)

    22 janvier 2012 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 6 œufs - 1 gros oignon - 2 grosses tomates pas trop mûres - 2 courgettes - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Préparez tous les légumes. Lavez et couper les tomates en tranches d’un centimètre environ, et éliminez les...

  • Pissaladière

    20 janvier 2012 ( #région provence )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 pâte à pizza ou pâte à pain - 3 gros oignons - 60g d’anchois à l’huile - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - Olives noires ou olives violettes - Herbes de Provence - Huile d’olive - Poivre 1 – Emincez les...

  • terrine de foie gras maison

    01 janvier 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 400g de foie gras cru - 1 cuillère à soupe de calvados ou de cognac ou d’armagnac - 1 cuillère à soupe de porto ou de banyuls ou de muscat - 2 cuillères à café rase de sel fin - 1 cuillère à café de poivre noir 1 –...