Top articles

  • Pommes de terre farcies au jambon et fromage

    17 août 2014 ( #plats d'accompagnements )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 8 grosses pommes de terre - 200g de cheddar - 200g de dès de jambon - 20cl de crème fraîche liquide - Gruyère râpé - Sel – poivre 1 – Préchauffez le four à 220° voir 240° selon le four. 2 – Faites cuire les pommes de...

  • velouté de courgettes et carottes

    24 octobre 2011 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 8 à 10 personnes) - 400g de courgettes (3 petites courgettes) - 200g de carottes (2 grosses carottes) - 1 oignon - 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé - 1L5 d’eau - Sel- poivre 1 – Eplucher les légumes, les couper en grosses...

  • cassolette du pêcheur

    24 octobre 2011 ( #coquillages & crustacés )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 8 noix de st jacques (2 / personnes) - 400g de mélange de fruits de mer congelés - 200g de saumon - 1 petite boîte de champignons de paris - 1 échalote - Quelques gouttes de vin blanc - Chapelure Pour la sauce : (MORNAY)...

  • ragoût de porc

    24 octobre 2011 ( #porc )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 2 filets mignons de porc - 2 oignons - 4 carottes (grosses) - 1 boîte de champignons de paris - Quelques olives vertes - 2 gousses d’ail - 2 cuillères à soupe de farine - 2 c à soupe de concentré de tomates - 1 c à...

  • Lentilles aux saucisses et ses carottes

    04 septembre 2011 ( #légumes )

    I ngrédients : - 150 g de poitrine nature ( 4 tranches) - 250 g de lentilles vertes - 5 carottes - 1 oignon piqué de 3 clous de girofle - 700 g de saucisse - 3 gousses d’ail - 1 bouquet garni - Sel – poivre 1 – Plongez la poitrine coupée comme des lardons,...

  • pot-au-feu

    12 octobre 2011 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 6 personnes environ 2kg de viande) - 500g de plat de côte - 500g de macreuse - 2 à 3 joues de bœuf - 4 L d’eau - 5 carottes - 2 branches de céleri - 4 navets - 3 courgettes - 4 poireaux - 5 pommes de terre - 1 oignon piqué de 3 clous...

  • flammenküche

    12 novembre 2011 ( #région alsace )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 rouleau de pâte à pizza - 1 oignon - 150g de crème fraîche - 150g de lardons fumés - Gruyère râpé - poivre 1 – Déroulez la pâte sur une plaque allant au four, tout en conservant le papier de cuisson. Piquez la pâte...

  • salade gourmande d'avocat et saumon

    06 octobre 2011 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 2 sucrines - 3 avocats pas trop mûrs - 200 g de lardons de saumon fumé - 100g de petites crevettes décortiquées - Quelques tomates cerises - Citron Vinaigrette : - huile de tournesol - vinaigre de xerès - sel –...

  • gateau au yaourt et aux pommes

    11 octobre 2011 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 yaourt nature - 3 pots de yaourt de farine - 2 pots de sucre semoule - ½ pot d’huile de tournesol - 3 œufs entiers - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pommes (ou poires) 1 – Verser le pot...

  • ratatouille maison

    28 octobre 2011 ( #région provence )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 2 grosses courgettes - 1 grosse aubergine - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 belles tomates - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 branche de romarin - 1 petite brik de tomate...

  • salade niçoise

    02 septembre 2011 ( #région provence )

    Ingrédients : (pour 6 personnes) - 2 sucrines - 1 grosse boite de thon - Anchois - 4 tomates - 2 poivrons ( rouges, ou verts, ou jaunes) - 1 concombre - 4 oeufs durs - 2 oignons rouges - Olives noires La vinaigrette : - Vinaigre balsamique - Huile d'olive...

  • tarte fine aux tomates

    28 septembre 2011 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 5 belles tomates - 4 bonnes cuillères à soupe de moutarde (2 c à s de Dijon et 2 c à s de Meaux) - 1 pâte feuilletée - 100g de gruyère râpé - Herbes de provence - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Etaler votre pâte dans...

  • tarte tatin

    30 septembre 2011 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 pâte feuilletée ou brisée - 80 g de beurre - 160 g de sucre - 4 à 6 pommes golden (en fonction du moule) - Cannelle (facultatif) 1 – Pelez et épépinez les pommes, puis les coupez en tronçons. 2 – Faites fondre le...

  • boules de picolat

    24 septembre 2011 ( #région languedoc-roussillon )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) (environ 16 boulettes) - 500g de haricots lingot - 500g de viande hachée de bœuf - 300g de chair à saucisse - 2 gros oignons - 20cl de vin blanc - 20cl de coulis de tomate - 1 boîte de champignons de paris - 100g d’olives...

  • filet mignon de porc et ses legumes

    20 septembre 2011 ( #porc )

    I ngrédients : (pour 8 personnes) - 1,4 kg de filet mignon de porc - 3 blancs de poireaux - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 2 gros oignons - 5 gousses d’ail - 8 cuillères à soupe de sauce soja - 4 cuillères à soupe de vin blanc - 250g de coulis...

  • veloute de potimarron

    05 octobre 2011 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (environ 10 personnes) - 1 potimarron moyen ( une tranche de 300g) - 2 blancs de poireaux - 4 à 5 navets ronds - 1 oignon - 2 cubes de bouillon de pot au feu dégraissé - 8 cuillères à café de crème fraîche - Sel – Poivre 1 – Découper la...

  • riz cantonais

    17 septembre 2011 ( #plat asiatique )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 250 g de riz basmati ou thaï - 3 œufs - 200g de petits pois - 200g de dès de jambon - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cube de bouillon de poule - Poivre - 1 boîte de crevettes (facultatif) 1 – Faire cuire le riz...

  • nems au porc

    16 septembre 2011 ( #plat asiatique )

    I ngrédients : (pour 80 à 100 nem’s) - 2 rôtis de porc (environ 1,2kg chacun) - 3 carottes (coupées en tout petit dès) - 2 boîtes de crevettes - 2 boîtes de chair de crabe - 3 oignons (mixés) - 25g de champignons noir (à réhydrater dans de l’eau tiède,...

  • fondant au chocolat sans beurre

    03 octobre 2011 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 150 g de chocolat pâtissier - 20 cl de crème fraîche épaisse - 175 g de sucre semoule - 115 g de farine - 4 œufs - ½ sachet de levure - 1 pincée de sel 1 – Préchauffer le four à 180° 2 – Séparer les blancs des jaunes...

  • baeckeoffe

    13 novembre 2011 ( #région alsace )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) Pour la marinade : - 1 oignon émincé - 1 navet coupé en rondelle - 1 carotte coupée en rondelle - 1 poireau coupé en rondelle - 1 bouteille de vin blanc sec (1L) - Thym – laurier - Sel – poivre Pour le plat : - 300g d’épaule...

  • salade juive de titine

    24 septembre 2011 ( #plat oriental )

    I ngrédients : (6 à 8 personnes) - 8 gros poivrons rouges - 4 à 5 gousses d’ail (selon le goût) - Anchois - Olives noires à la grecque - Huile d’olive 1 – Faire griller les poivrons soit au four ou au grill (c’est bien meilleur). 2 - Une fois bien refroidi,...

  • tartare de crevettes avocat au saumon fumé

    13 novembre 2011 ( #entrée )

    Ingrédients : (pour 4 personnes) - 2 avocats - 4 tranches de saumon fumé - 16 grosses crevettes roses - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 2 pincées de piment d’Espelette - Fleur de sel - Ciboulette - 1 citron jaune 1 – Coupez le saumon fumé en petits...

  • nouilles chinoises aux oignons

    18 septembre 2011 ( #plat asiatique )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 blancs de poulet - 250g de nouilles chinoises - 2 oignons - 2 cuillères à soupe de gingembre moulu - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à café de sucre - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 2...

  • poulet au citron confit à la marocaine

    01 octobre 2011 ( #plat oriental )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 hauts de cuisses de poulet (plus rapide à cuire qu’une cuisse entière) - 1 oignon rouge ou 2 blancs (je préfère l’oignon rouge) - 4 gousses d’ail - ½ botte de persil - ½ cube de bouillon de poulet - 1 cuillère à café...

  • lapin aux champignons et à la crème

    27 septembre 2011 ( #lapin )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 lapin découpé (8 morceaux) - 3 échalotes - 2 tablettes de bouillon de volaille - 25 cl de vin blanc sec - 250 g de champignons ( ceps, girolles, paris ….) - 1 cuillère à soupe de farine - 33 cl de crème fraîche -...