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  • Gigot d'agneau au miel, moutarde et curry

    26 janvier 2012 ( #agneau )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 gigot d’agneau de 1,5kg environ - 1 cuillère à soupe de moutarde forte - 1 cuillère à café de curry - 2 cuillères à soupe de miel - ½ verre de vin blanc - ½ verre d’eau - 20g de beurre - 3 grosses gousse d’ail - Herbes...

  • Cuisses de grenouilles

    28 janvier 2012 ( #grenouille )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 24 cuisses de grenouille - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - 15cl de crème fraîche - 1 jaune d’œuf - 100g de beurre - 20cl de vin blanc sec - 2 cuillères à soupe de persil haché - Farine - Sel – poivre 1 – Saupoudrez...

  • Paupiettes de veau aux petits pois

    31 janvier 2012 ( #veau )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 paupiettes de veau (ou dinde) - 150g de petits oignons blancs - 1 tablette de bouillon de volaille - ¼ L d’eau - 1 cuillère à soupe de margarine - 250g de lardons fumés - 1 boîte de petits pois - 1 cuillère à soupe...

  • Verrines d'avocats et surimi

    08 février 2012 ( #apéritifs )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 2 gros avocats - 1 paquet de surimi râpé - Mayonnaise relevée - Piment d’Espelette 1 – Mixez les avocats. Assaisonnez-les d’une pincée de piment d’Espelette. 2 – Déposez dans chaque verrine, une couche de surimi râpé,...

  • Chou farci

    09 février 2012 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 grand chou vert - 700g de chair à saucisse - 2 tranches de pain de mie - 10cl de lait - 1 œuf - 3 tranches de jambon de Bayonne fines - 3 échalotes - 40g de beurre - 1 carotte - 1 oignon - 25cl de vin blanc sec -...

  • Verrines de crabe, crevette et saumon fumé

    03 février 2012 ( #apéritifs )

    I ngrédients : (pour 3 personnes) - ½ pamplemousse rose - 40g de chair de crabe - 1 tranche de saumon fumé - 50g de crème fraîche épaisse - ½ citron vert - 1 petite échalote - 12 crevettes cuites - Sel fin - Piment d’Espelette - Aneth (facultatif) 1 –...

  • Filet mignon de porc à la Sichuanaise

    30 janvier 2012 ( #plat asiatique )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 gros filet mignon de porc - 2 gros poireaux - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 oignon - 3 gousses d’ail - 4 cuillères à soupe de sauce soja - 4 cuillères à soupe de vin blanc - 1 cuillère à café de sucre en poudre...

  • Tiella

    06 février 2012 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 8 personnes) - 2 aubergines - 1kg de tomates - 1 oignon - 2 branches de céleri - 2 gousses d’ail - 1kg de pommes de terre - 1 cuillère à soupe d’origan - 1 cuillère à soupe de persil plat - 2 cuillères à soupe de feuilles d’origan...

  • Tagine de veau aux légumes et à l'orange

    08 février 2012 ( #plat oriental )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 800g de noix de veau - 2 courgettes - 4 carottes - 2 oranges - 100g d’olives vertes - 2 cuillères à soupe de miel liquide - Huile d’olive - Persil plat - Sel – poivre 1 – Préchauffez le four à 150°. Découpez le veau...

  • Quiche aux asperges vertes

    11 février 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 pâte brisée ou feuilletée - 1 botte d’asperges vertes (surgelés) - 20cl de crème fraîche - 10cl de lait - 100g de gruyère râpé - 3 œufs - 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde forte - Ciboulette - Sel – poivre 1 – Faites...

  • Croquettes de thon

    31 janvier 2012 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 4 à 5 personnes) (10 grosses croquettes) - 5 pommes de terre moyennes - 1 grande boîte de thon - 2 cuillères à soupe de ciboulette - 10cl de crème liquide - 3 jaunes d’œuf - Chapelure - Sel – poivre - Huile de friture 1 – Faire cuire...

  • Loup au four en papillote

    06 février 2012 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 loup (bar) de 1,5kg environ - 1 bulbe de fenouil - 2 tomates - 1 gros oignon - 1 gros citron jaune - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Ecaillez et videz le loup. (Demandez à votre poissonnier de le faire à votre place...

  • Piperade

    27 février 2012 ( #région gascogne )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 10 petits piments doux verts - 2 poivrons rouges - 2 beaux oignons - 6 grosses tomates mûres - 2 gousses d’ail - 6 œufs - Huile d’olive - Sel – poivre - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pincée de piment d’Espelette 1...

  • Rôti de porc Orloff

    11 février 2012 ( #porc )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 rôti de porc dans le filet d’1kg environ - 10 tranches de fromage (gouda, mimolette…) - 10 tranches de bacon fumé - 1 verre de vin blanc sec - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de moutarde...

  • Flans d'asperges au parmesan

    12 février 2012 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 600g d’asperges (vertes ou blanches) - 1 échalote - 4 œufs entiers - 10cl de lait - 25cl de crème liquide - Beurre - 75g de parmesan - Sel - poivre 1 – Coupez l’extrémité dure des asperges, les nettoyer à l’aide d’un...

  • Gratin de pommes de terre au bleu

    05 mars 2012 ( #région auvergne )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1kg de pommes de terre - 200g de bleu d’Auvergne - 20cl de crème liquide - 100g de gruyère râpé - Beurre - Sel - poivre 1 – Epluchez les pommes de terre et les couper en fines rondelles 2 – Coupez le bleu en petits...

  • boeuf carottes aux épices

    19 octobre 2011 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 6 personnes ) - 750 g de bœuf à fondue - 8 carottes - 4 oignons - 2 gousses d’ail - 2 c à c rase de gingembre en poudre - 4 c à soupe de sauce soja - 2 c à c de mélange 4 épices - Poivre - Huile 1 – Détailler le bœuf en cube. Peler...

  • Parmentier façon pot-au-feu

    28 février 2012 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 8 personnes) - 600g de viande de bœuf hachée - 1cube et demi de bouillon de pot au feu - 2 poireaux - 2 carottes - 2 oignons - 100g de gruyère râpé - 1 sachet de purée de 125g - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Préchauffez votre four...

  • Pépéronata

    18 février 2012 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 10 tomates cerise - 1 cuillère à soupe de sucre - Huile d’olive - Thym – laurier - Sel – poivre 1 – Préparez tous les légumes. Lavez, épépinez et...

  • Tagliatelles au saumon

    16 février 2012 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 500g de pavé de saumon - 1 oignon doux - 250g de pâtes crues (tagliatelles, spaghettis…) - 15cl de crème fraîche - Huile d’olive - Ciboulette - Sel – poivre 1 – Epluchez et mixez l’oignon. 2 – Otez la peau du saumon...

  • Escalopes de dinde aux champignons et à la crème

    25 février 2012 ( #dinde et dindonneau )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 escalopes de dinde - 500g de champignons de Paris frais - 25cl de crème fraîche - 50g de beurre - Huile d’olive - Ciboulette - Sel - poivre 1 – Pelez et émincez les champignons. Coupez en lamelles les escalopes de...

  • Côtelettes à la Champvallon

    19 février 2012 ( #agneau )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 8 côtelettes d’agneau ou de mouton - 4 grosses pommes de terre - 4 oignons - 2 gousses d’ail - 1 bouquet garni - 80g de beurre - 2 verres de vin blanc - ½ cube de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe de farine...

  • Boeuf braisé aux carottes

    01 mars 2012 ( #boeuf )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 800g de paleron de bœuf - 100g lardons - 2 cubes de bouillon de bœuf - 6 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 750ml d’eau - 1 cuillère à café d’herbes de Provence - Huile - Sel – poivre 1 – Lavez et pelez les carottes,...

  • Quiche au bleu

    16 mars 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 rouleau de pâte brisée - 5 œufs - 300ml de crème fraîche - 150g de bleu 1 – Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à tarte ou tapissez-le de papier sulfurisé. 2 – Mettez la pâte brisée dans le moule en pressant...

  • La garbure

    26 février 2012 ( #région gascogne )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 400g de poitrine demi-sel - 2 poireaux - 2 carottes - 2 oignons - 2 navets - 4 gousses d’ail - 1 chou vert (le cœur) - 250g de haricots lingot - 1 gros bouquet garni - 4 grosses pommes de terre - 6 manchons de canard...