Top articles
-
Boeuf aux légumes
I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1,2kg de bœuf à braiser - 1,2kg de carottes - 3 branches de céleri - 3 poivrons (rouge, vert, jaune) - 3 oignons - 100g d’olives noires - 1 bouquet garni - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Préparez tous les légumes....
-
Salade de riz du Dimanche soir
I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 150g de riz long - 7 œufs de caille - 1 barquette de tomates cerise - 1 boîte moyenne de maïs - 1 grosse boîte de thon à l’huile - 7 bâtonnets de surimi (facultatif) - Dès de jambon Pour l’assaisonnement : - 4 cuillères...
-
Fajitas au boeuf de titine
I ngrédients : (pour 3 personnes) - 6 tortillas (2 par personnes) - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 250g de viande hachée - 1 boîte de haricots rouges - 1 oignon jaune - 2 tomates - 1 sucrine - 2 oignons rouges - 1 cuillère à café de cumin (facultatif)...
-
Délice au chocolat
I ngrédients : - 125g de chocolat pâtissier - 45ml de lait - 100g de beurre mou - 100ml de sucre semoule - 2 sachets de sucre vanillé - 200ml de farine (150g) - ½ sachet de levure chimique - 3 œufs 1 – Faites fondre le chocolat dans le lait 2 minutes...
-
Feuilletés à la saucisse
I ngrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 jaune d’œuf - Saucisses type knack (Strasbourg) 1 – Coupez des morceaux de saucisses ainsi que des bandes de pâtes de la largeur de celles-ci. Posez les morceaux sur la pâte, roulez jusqu’à ce que la saucisse...
-
Poêlée paysanne au lard fumé
I ngrédients : (pour 4 personnes) - ½ chou vert - 300g de pommes de terre - 1 carotte - 1 branche de céleri - 2 oignons - 300g de poitrine fumée - 10cl de fond de veau (déshydraté) - 1 pincée de thym sec - 1 noix de beurre - Huile d’arachide - Sel – poivre...
-
Lapin mijoté aux champignons
I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 lapin en morceaux - 200g de champignons de Paris - 200g de pleurotes - 200g de cèpes - 200g de girolles - 4 échalotes - 1 gousse d’ail - 1 cuillère à soupe de farine - 20cl de vin blanc sec - 40cl de fond de veau...
-
Beignets de brocolis
I ngrédients : - 1 tête de brocoli - 125g de farine - 2 œufs + 3 blancs d’œufs - 10cl de lait - 7,5cl de bière - 1 cuillère à café de curry - Sel – poivre 1 – Parez, lavez, et épluchez le brocoli. Coupez les pieds, détachez les fleurs des bouquets. Faire...
-
Gratin d'endives au jambon
I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 endives - 4 tranches de jambon blanc - 80g de gruyère râpé - Sel, poivre 1 – Préparez la veille, les endives. Coupez la base avec un couteau. Lavez-les. Laissez-les entières, et faites-les cuire dans une cocotte minute...
-
Tartare de fraises à la menthe
I ngrédients : (pour 4 personnes) - 400g de fraises - 1 melon - 2 bananes - 2 cuillères à soupe de sucre glace - Le jus de ½ citron vert - 5 feuilles de menthe - Basilic pour la déco. 1 – Lavez les fraises, égouttez-les, puis équeutez-les. Coupez-les...
-
Tourte Lorraine
I ngrédients : Pour la marinade : - 250g de noix de veau - 250g d’échine de porc - 1L de vin blanc sec - 2 échalotes - 3 gousses d’ail - 3 clous de girofle - 1 cuillère à café d’herbes de Provence - Sel – poivre Pour la tourte : - 1 pâte feuilletée pour...
-
Potage des 4 saisons
I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 poireau - 1 carotte - 1 navet long - 1 branche de céleri - 1 oignon - 100g de petits pois - 1 cube de bouillon de pot-au-feu - Huile - Sel- poivre 1 – Lavez, et pelez tous les légumes. Coupez en tronçons la carotte,...
-
Gratin de pennes aux légumes
I ngrédients : (pour 4 personnes) - 200g de pennes - 1 petit bocal d’asperges blanches - 2 aubergines moyennes - 500g de coulis de tomates - 100g de champignons de Paris - 50g de gruyère râpé - 4 tranches de bacon - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 cuillère...
-
Chou Chinois à l'étouffée
I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 chou chinois - 500g de carottes - 6 pommes de terre - 2 oignons - 200g de lardons allumettes fumés - 12 saucisses (au choix) - Huile - Sel – poivre 1 – Enlevez les premières feuilles du chou qui ne sont pas très jolies....
-
Macaronis au jambon de Parme, et à la crème de fromage
I ngrédients : (pour 6 personnes) - 600g de macaroni - 4 tranches de jambon de Parme - 100g de tomme de brebis - 100g de gorgonzola - 20cl de crème liquide - 100g de parmesan - 1 cube de bouillon de volaille - Beurre - Sel – poivre 1 – Dans une grande...
-
Sauce Bolognaise
I ngrédients : (pour 3 personnes) - 2 boîtes de 190g chacune de sauce tomates - 300g de bifteck haché - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 2 cuillères à café d’herbes de Provence - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - Sel – poivre 1 – Pelez et haché les oignons,...
-
Fiadone
I ngrédients : (pour 8 à 10 personnes) - 8 œufs - 1 zeste de citron - 280g de sucre en poudre - 800g de brocciu ou ricotta 1 – Faites bouillir un peu d’eau. Ajoutez le zeste de citron, laissez bouillir pendant 2 minutes, puis égouttez. Hachez le zeste...
-
Escalopes de dinde aux poivrons et à la crème
I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 escalopes de dinde - 1 oignon - 1 poivron rouge, vert, jaune - 40cl de crème épaisse - 2 cuillères à soupe d’huile - Sel - poivre 1 – Coupez la viande en lamelles. 2 – Lavez, et couper tous les poivrons en lamelles...
-
Clafoutis de poulet à l'estragon
I ngrédients : (pour 4 personnes) - 2 blancs de poulet - 4 oignons nouveaux - 6 œufs entiers + 2 jaunes - 25cl de crème liquide - 3 cuillères à soupe d’estragon ciselé - 100g de roquefort - 50g de pignons de pin - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive -...
-
Flageolets façon titine
I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 grosse boîte de flageolets - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 100g de lardons allumettes nature - 1 cube de bouillon de bœuf - Huile - Sel – poivre 1 – Pelez les oignons, et coupez-les en rondelles. Pelez, et écrasez...
-
Lasagnes à la Bolognaise
I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - lasagnes fraîches - gruyère râpé 1 – Préchauffez le four à 200°. Préparez votre sauce béchamel, et votre sauce bolognaise. (Voir les recettes dans l’intitulé « sauces ») 2 – Beurrez un plat profond, allant au four....
-
Brochettes de boeuf
I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) (12 brochettes environ) - 1kg de viande à fondue - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - Petits oignons jaunes - Petits champignons de Paris frais La marinade : - huile d’olive en grande quantité - 2 cuillères à soupe...
-
Arroz de marisco (Riz à la tomate et fruits de mer)
I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 300g de riz long - 2 oignons - 1 gousse d’ail - 250g de purée de tomates - 1,5L de bouillon (court bouillon ou kubor) - 2 verres de vin blanc - 500g de fruits de mer variés (surgelés) - Persil - Huile d’olive -...
-
Lotte en casserole, et sa sauce aux poireaux
I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1,2kg de lotte - 500g de poireaux - 200g de poitrine fumée (ou lardons) - ½ bouteille de vin blanc - 4 cuillères à soupe d’huile - 1 noix de beurre - Sel – poivre 1 – Eliminez le vert des poireaux pour ne conserver...
-
Croquettes de cabillaud au paprika
I ngrédients : (pour 4 personnes) - 400g de filet de cabillaud (sans les arêtes) - 1 œuf - 30cl de lait - 40g de pain dur - 1 bouquet de persil plat - 2 cuillères à café de paprika - Chapelure - Sel – poivre 1 – Faites tremper le pain dur dans le lait...