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  • croustade aux champignons

    09 novembre 2011 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 pâte brisée - 300g de champignons (au choix) - 150g de dès de jambon - 150g de fromage frais - 70g de crème fraîche - 30g de beurre - 80g de gruyère râpé - 2 échalotes - Un jus de citron - Persil et ciboulette - Sel...

  • poulet aux saveurs de provence

    08 octobre 2011 ( #poule - poulet et coq )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 6 cuisses de poulet (haut de cuisse ou pilon également) - 1 aubergine - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 gros oignon - 2 gousses d’ail - 10cl de vin blanc - 2 boîtes de tomates pelées (mixées)...

  • moussaka a ma façon

    02 octobre 2011 ( #plat grec )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 kg d’aubergines (ou surgelées c’est tout prêt) - 1 gros oignon - 500g de bœuf haché - 1 verre de vin blanc - 1 boîte de tomates pelées (à mixer) - 750ml de bechamel (la faire ou l’acheter toute prête) - 2 jaunes d’œufs...

  • porc au caramel

    14 novembre 2011 ( #plat asiatique )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 500g de sauté de porc - 2 oignons - 1 gousse d’ail - 2 cuillères à soupe de nuoc mam - 4 cuillères à café de sauce soja - 3 cuillères à soupe de sucre semoule - 1 cuillère à soupe de gingembre - 1 cuillère à café de...

  • soupe à l'oignon

    30 octobre 2011 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) -1 kg d’oignons - 50 g de beurre - 10 cl de vin blanc sec - 2 L d’eau - 2 cubes de bouillon de bœuf ou volaille - 1 bouquet garni (thym et laurier) - Sel – poivre - piment d’espelette 1 – Eplucher et couper finement les...

  • courgettes rondes et champignons farcis

    05 octobre 2011 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 courgettes rondes - 4 gros champignons de paris - 150 g de viande hachée de bœuf - 1 poivron (coupé en dès) - 1 petite aubergine - 1 gros oignon - 10 tomates cerise (facultatif) - Herbes de provence - Sel – poivre...

  • pommes de terre sautées aux herbes

    03 octobre 2011 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 kg de petites pommes de terre (grenaille) - 2 branches de thym - 1 branche de romarin - 3 feuilles de laurier - 4 gousses d’ail (facultatif) - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 40 g de beurre - Une pincée de piment...

  • pavés de saumon en papillotes

    16 octobre 2011 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 2 pavés de saumon - 1 tomate - 1 carotte - 1 petit citron - 1 petit oignon - 1 fenouil ou des graines - Sel – poivre - Vin blanc 1 – Couper deux feuilles de papier aluminium et déposer les pavés de saumon. 2 – Faites...

  • potage aux poireaux et courgettes

    19 novembre 2011 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 6 à 8 personnes) - 3 beaux poireaux - 3 belles courgettes - 1 gros oignon - 1 cube de poule dégraissée - 1L5 d’eau - Sel - poivre 1 – Préparez tous les légumes. Les poireaux émincés ainsi que l’oignon. Couper en gros cubes les courgettes....

  • pastillas de poulet à l'orientale

    07 novembre 2011 ( #plat oriental )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 3 escalopes de poulet - 12 feuilles de brik - 1 cube de bouillon de volaille - 2 oignons - 50g de tomates confites - 1 poivron rouge - Huile - Sel – poivre 1 – Préchauffer votre four à 220°. 2 – Couper les escalopes...

  • velouté de courge aux marrons

    16 octobre 2011 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 8 personnes) - 500g de courge - 500g de marrons - 1 oignon - 1 cube de bouillon de poule - 1L d’eau - Huile - Sel – poivre - Piment d’espelette ( facultatif) 1 – Tailler l’oignon en mirepoix. Dans un faitout le faire revenir ainsi...

  • gratin de chou-fleur et d'oignons

    15 novembre 2011 ( #purées et gratins de légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 chou-fleur - 3 oignons - 2 cuillères à soupe de farine - 1dl de crème fraîche - 100g de beurre - 3dl de bouillon de volaille - 50g de chapelure - Sel – poivre 1 – Faites cuire les bouquets de chou-fleur pendant 10...

  • pavé de saumon au miel

    03 décembre 2011 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 2 pavés de saumon - 3 cuillères à café d’huile d’olive - 1 cuillère à café de jus de citron - 3 cuillères à café de miel liquide - 1 noix de beurre - 5cl de crème liquide - Sel - poivre 1 – Mélanger dans un plat, l’huile...

  • ficelles picarde

    15 octobre 2011 ( #région picarde )

    I ngrédients : (pour 10 personnes – 10 crêpes) Crêpes : - 250g de farine - 1/2L de lait - 3 œufs - 1 pincée de sel Duxelle : - 500 g de champignons de paris frais - 1 échalote - 20g de beurre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Sauce Mornay...

  • pizza savoyarde

    16 octobre 2011 ( #savoie )

    I ngrédients : (pour 6 à 8 personnes) - 1 pâte à pizza - 2 gros oignons - 200g de lardons (nature ou fumé) - 5 à 6 pommes de terre - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - ½ reblochon - Sel – poivre 1 – Faite cuire les pommes de terre. Laisser refroidir...

  • samoussas au boeuf

    11 novembre 2011 ( #plat oriental )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) 32 samoussas - 500g de bœuf haché - 2 gousses d’ail - 1 gros oignon (ou 3 petits) - 2 cuillères à café de curry - 2 cuillères à café de gingembre en poudre - 2 cuillères à café de coriande en poudre - 16 feuilles de brik...

  • boeuf à la mexicaine

    16 novembre 2011 ( #plat d'amérique latine )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 850g de bœuf (gîte ou paleron) - 2 gros oignons - 2 gousses d’ail - 20cl de coulis de tomate - 2 cubes de bœuf - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 cuillère à soupe de paprika - 200g de riz long - ½ cuillère à café...

  • flan de courgettes

    07 décembre 2011 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 5 belles courgettes - 4 œufs - 2 cuillères à soupe de maïzena - 1 verre de lait - 12 cl de crème fraîche - 100g de gruyère râpé - 2 tranches de jambon de Paris - Sel – poivre 1 – Laver et couper en rondelles les...

  • osso bucco

    04 décembre 2011 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 6 Osso bucco (jarret de veau avec os soit 1,5kg) - 3 carottes - 2 oignons - 1 branche de cèleri - 3 gousses d’ail - 20cl de vin blanc - 30cl de fond de veau lié - 30cl de sauce tomate - ½ orange - ½ citron - 1 bouquet...

  • rouleaux de printemps

    20 novembre 2011 ( #plat asiatique )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) (3 rouleaux par personne) - 18 galettes de riz - 36 crevettes roses (2 crevettes par rouleau) - ¼ de concombre - 3 carottes râpées (moyenne) - 100g de vermicelles de soja - 1 salade au choix - 150g de germes de soja -...

  • soupe de légumes à ma façon

    06 novembre 2011 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 6 à 8 personnes) - 2 navets longs - 2 blancs de poireaux - 2 carottes - 1 courgette - 1 pomme de terre - 1 oignon - 1 branche de céleri (facultatif) - 1 cube de poule au pot - 1,5L d’eau - Sel – poivre 1 – Laver et couper tous les...

  • galettes de pomme terre alsacienne ou krumber

    08 novembre 2011 ( #région alsace )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) (8 à 10 galettes) - 8 grosses pommes de terre - ½ bouquet de persil - 2 oignons - 3 cuillères à soupe de farine - 3 œufs entiers - Sel – poivre - 1 cuillère à soupe de piment doux (facultatif) 1 – Eplucher les pommes...

  • cassoulet

    28 novembre 2011 ( #région languedoc-roussillon )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 300g d’épaule d’agneau - 300g d’échine de porc - 250g de poitrine de porc salée - 2 boîtes de confit de canard - 6 saucisses de Toulouse - 100g de couenne de porc - 500g de haricots blancs (type lingots) - Graisse de...

  • risotto aux champignons

    23 décembre 2011 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 400g de champignons (au choix) - 2 échalotes - 300g de riz arborio ou carnaroli - 75g de beurre - 1 gousse d’ail - 1l de bouillon de viande ou légumes - Le jus d’un demi citron - 10cl de vin blanc sec - 30cl de crème...

  • makis de poivrons

    15 novembre 2011 ( #apéritifs )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 2 poivrons rouges - Fromage ail et fines herbes 1 – Mettez vos poivrons au four environ 1 heure à 220° pour les griller et ainsi en retirer la peau très facilement. Laisser refroidir. 2 – Ouvrir d’un seul côté, enlever...