Top articles

  • Lapin

    31 octobre 2012 ( #viandes )

    cuisses de lapin aux fruits secs Ragoût de lapin à la Maltaise Lapin mijoté aux champignons Lapin en gibelotte lapin aux champignons et à la crème Lapin au citron vert sur lit de poireaux Râbles de lapin aux fruits secs et échalotes confites Lapin au...

  • Escalopes de dinde panées à l'Egyptienne

    02 novembre 2012 ( #dinde et dindonneau )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 escalopes de dinde - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe de ketchup - 1 cuillère à soupe de moutarde forte - 1 cuillère à café d’herbes de Provence - 1 œuf - Chapelure - Huile de friture - Sel - poivre...

  • Lapin au citron vert sur lit de poireaux

    06 décembre 2012 ( #lapin )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 cuisses de lapin - Le jus de 3 citrons verts - 4 blancs de poireau - 4 gousses d’ail - 2 brins de thym - 2 feuillez de laurier - 1 brin de romarin - 20cl de bouillon de volaille - 5cl de vin blanc sec - 2 cuillères...

  • Oeufs au nid

    01 novembre 2012 ( #plats d'accompagnements )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 6 œufs de poule ou 12 œufs de caille - 1,5 kg de pommes de terre - 60g de beurre - 3 verres de lait - Chapelure - Fromage râpé - Sel – poivre 1 – Pelez les pommes de terre, mettes-les dans une casserole, couvrez-les...

  • Porc

    31 octobre 2012 ( #viandes )

    Rôti de porc bohémienne Rôti de porc en cocotte aux salsifis Mignon de porc à la crème et moutarde Côtes de porc à l'Agenaises Filet mignon au paprika Rôti de porc à l'Andalouse Filet mignon de porc laqué au miel Rôti de porc Orloff Rôti de porc paysanne...

  • Gratin aux légumes printaniers

    29 décembre 2012 ( #purées et gratins de légumes )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 2 aubergines - 1 gros oignon - 3 belles tomates - 2 courgettes - 5 gros champignons de Paris - 1 sachet de parmesan - 20cl de crème fraîche - 1 gousse d’ail - Gruyère râpé - Persil - Huile d’olive - Sel – poivre 1 –...

  • Poule, Poulet et Coq

    31 octobre 2012 ( #viandes )

    Poulet à la crème de curry Nuggets de poulet Poulet au jambon et aux câpres Cocotte de champignons, poireaux, et poulet à la crème Blancs de poulet aux poivrons Poulet safrané aux olives et pommes de terre Sauté de poulet au paprika Foies de volaille...

  • Gratiné d'endives au saumon

    10 novembre 2012 ( #purées et gratins de légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 8 endives - 8 tranches de saumon fumé - 40g de parmesan ou fromage râpé - Sauce béchamel 1 – Retirez la partie amère, et les premières feuilles des endives. Lavez-les, citronnez-les, et mettez-les à cuire 20 à 25 minutes...

  • Escalopes de veau au vinaigre balsamique

    11 novembre 2012 ( #veau )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 escalopes de veau - 2 échalotes - 2 c à soupe de vinaigre balsamique - 2 c à soupe de beurre (30ml) - 2 c à soupe d’huile au choix - 1 c à café de moutarde de Dijon - 1 c à soupe de concentré de tomate - 1 c à café...

  • Tarte sablée au citron et aux framboises

    14 décembre 2012 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1 rouleau de pâte sablée - 100g de framboises - 150g de sucre - Le jus et le zeste de 3 citrons - 3 œufs + 1 jaune - 15cl de crème liquide - 50g de beurre 1 – Préchauffez le four à 180°. Etalez votre pâte dans le moule...

  • Sauce Bordelaise

    05 novembre 2012 ( #sauces - confits - chutney )

    I ngrédients : (pour 6 à 8 personnes) - 2 belles échalotes - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 4 cuillères à soupe de persil (facultatif) - 300ml de vin rouge (Bordeaux si possible) - 300ml de fond de veau lié - 40g de beurre - 30g de moelle...

  • Côtelettes d'agneau cordon bleu

    17 avril 2014 ( #agneau )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 8 côtelettes - 6 échalotes - 2 blancs de poireaux - 1 verre de vin blanc - 1 c à café de farine - 1 gousse d’ail - 1 noix de beurre - 1 c à café de concentré de tomates - 2 c à café de moutarde - 1 c à soupe d’estragon...

  • Rôti de porc sucré - salé

    21 avril 2014 ( #porc )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 beau rôti de porc de 800g à 1kg - 1 gros oignon - 1 c à café d’ail - 1 c à café de gingembre en poudre - 30g de cassonade ou de miel - 4 c à café de sauce soja - 4 c à café de sauce nuoc mam - 1 c à café de sauce...

  • Tomates gratinées à la feta

    22 avril 2014 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 750g de tomates - 1 gousse d’ail - 2 c à soupe de câpres - 400g de feta - 1 c à soupe de thym - 5 c à soupe d’huile d’olive - Sel – poivre 1 – Lavez les tomates, et ôtez les pédoncules. Les couper en rondelles pas trop...

  • Gratin de Penne aux restes de rôti

    06 mai 2014 ( #pâtes )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 450g de penne Rigate - Au moins 250g de reste de viande - 1/4L de coulis de tomates - 1 oignon - 1 noix de beurre - Gruyère râpé - Herbes de Provence - Huile d’olive - Sel – poivre 1 – Préchauffez le four à 180°....

  • Pilons de poulet sauce soja au four

    09 mai 2014 ( #poule - poulet et coq )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 8 pilons de poulet - 1 c à café de thym - 1 c à café de raz el hanout - 1 c à café de curry - 1 gousse d’ail - 3 c à soupe de sauce soja - 2 c à soupe d’huile - Sel – poivre 1 – Pelez et hachez la gousse d’ail. Préchauffez...

  • Caponata Siciliana

    12 mai 2014 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 aubergine de 800g ou 3 moyennes - 1 gros oignon - 3 tomates mûres - 1 tête de céleri branches (tiges + feuilles) - 1 c à soupe de purée de tomate - 1 c à soupe de sucre en poudre - 1 c à soupe de câpres salées...

  • Filet mignon de porc farci

    07 juin 2014 ( #porc )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 beau filet mignon de 500g - 6 tranches fines de jambon cru - 1 boule de mozzarella - 30g de beurre - Huile d’olive - Herbes de Provence - Sel – poivre 1 – Préchauffez le four à 210°. 2 – Ouvrez le filet mignon sur...

  • Tian du sud

    11 juin 2014 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 1,5kg de pommes de terre - 6 belles tomates - 3 gros oignons - 2 boules de mozzarella - Huile d’olive - Herbes de Provence - Sel – poivre 1 – Préchauffez le four à 220°. 2 – Faites cuire les pommes de terre avec leur...

  • Sardines au four

    19 juin 2014 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 4 à 6 personnes) - 1 kg de sardines - 3 tomates cœur de bœuf - 7 belles pommes de terre - Le jus d’1/2 citron - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 2 c à soupe de persil - 2 c à soupe de coriandre en poudre - ½ c à soupe de paprika - ½ c...

  • Tarte à l'abricot et aux amandes

    01 juillet 2014 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 6 personnes environ) - 1 grosse boîte d’abricots au sirop - 100g de sucre en poudre - 50g de beurre - 1 c à soupe de poudre d’amandes - 2 œufs - Extrait d’amandes amères - 1 pâte brisée - Quelques amandes effilées (facultatif) 1 –...

  • Cocotte de petits pois au gingembre et coriandre

    18 juillet 2014 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 500g de petits pois écossés - 40g de gingembre frais - 1 gousse d’ail - 20g de beurre - 1 verre de bouillon de volaille (cube) - ½ bouquet de coriandre - Huile d’olive - 1 pincée de sucre - Sel – poivre 1 – Pelez le...

  • Crevettes à la sauce tomate

    25 juillet 2014 ( #coquillages & crustacés )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 500g de crevettes crues - 4 belles tomates ou conserve - 2 gousses d’ail - 1 c à café de curcuma - 1 c à café de cumin - 1 c à café de coriandre fraîche - ½ verre de vin blanc sec - 1 morceau de sucre - 1 oignon - Huile...

  • Spaghettis au boeuf caramélisé

    12 août 2014 ( #pâtes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 3 steaks de viande hachée de bœuf - 3 belles cuillerées à soupe d’arome MAGGI - 200g de spaghetti - 2 courgettes - 2 oignons - Huile de votre choix 1 – Pelez et émincez les oignons. Lavez et coupez les courgettes en...

  • Lotte sauce tomate et poivron légèrement épicée

    13 août 2014 ( #poissons )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 1 petite queue de lotte - ½ oignon - ½ poivron rouge - 1 c à soupe de romarin - 1 c à café de curcuma - ½ c à café de gingembre en poudre - 1 belle gousse d’ail - 1 boîte de 200g de pulpe de tomates - 1 c à café de...