Top articles

  • Petits choux de pomme de terre

    17 mars 2012 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 30 choux environ) - 600g de pommes de terre - 50g de beurre ramolli - 1 gousse d’ail - 4 tranches de bacon fumé - 75g de farine - 1 sachet de levure - 1 œuf - 2 petits oignons nouveaux - 90g de gruyère râpé - Poivre - Huile de friture...

  • Soupe lentilles-tomates

    15 mars 2012 ( #soupe - potage - velouté - bouillon )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1 branche de céleri - 500g de tomates pelées et épépinées - 400g de lentilles en conserve - 1 cuillère à soupe de persil plat - 1 cuillère à café de paprika - Sel – poivre 1 – Parez et hachez finement la branche de...

  • Charlotte aux poires

    20 mars 2012 ( #desserts )

    I ngrédients : - 3 paquets de boudoirs - 1 boîte de poires au sirop - 3 gervitas ou du fromage blanc - Sucre - 1 kiwi pour la déco - Moule à charlotte 1 – Trempez les boudoirs dans le sirop des poires, et placez-les dans le moule. Tapissez également le...

  • Navarin d'agneau

    26 mars 2012 ( #agneau )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 800g de morceaux de collier d’agneau - 800g d’épaule d’agneau - 1 gros oignon - 6 carottes - 2 navets longs - 300g d’haricots verts - 300g de petits pois - Quelques petites pommes de terre nouvelles - 3 cuillères à...

  • Salade fraîcheur d'avocats

    03 avril 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 3 avocats - 1 boîte de maïs de 285g égouttée - 100g de lardons de saumon fumé - 6 œufs de caille - 6 tomates cerise - Vinaigrette toute prête (huile d’olive, citron) - 1 pot d’œufs de saumon 1 – Coupez les avocats en...

  • Petites bouchées jambon-fromage

    27 mars 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 10 à 12 bouchées) - 2 gros œufs - 180ml de lait - 60g de farine - 80g de fromage râpé - 30g de beurre - 100g de dès de jambon - Sel – poivre 1 – Faites chauffer le lait avec le beurre, puis ajoutez le fromage râpé, bien remuer. 2...

  • Filet mignon de porc laqué au miel

    21 mars 2012 ( #porc )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 2 filets mignons de porc - 20g de miel - 5cl de sauce soja - 5cl de vinaigre balsamique - 1 cuillère à café de mélange 5 épices - Huile arachide - Coriandre (facultatif) - Sel – poivre 1 – Coupez les filets mignons...

  • Petits pois et fèves à la Française

    23 mars 2012 ( #légumes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 250g de fèves - 200g de petits pois - 3 oignons nouveaux - 5cl de bouillon de volaille - 200g d’asperges vertes (facultatif) - 20g de beurre - Sel – poivre 1 – Ecossez les fèves, ainsi que les petits pois. Emincez finement...

  • Tourte à la viande

    30 mars 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 500g de viande de bœuf hachée - 1 gros oignon - 3 pâtes feuilletées - 2 œufs durs (facultatif) - 1 cuillère à café de curcuma - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de paprika - 1 boîte de chair de tomate...

  • Sauce aux gambas ou crevettes

    29 mars 2012 ( #sauces - confits - chutney )

    I ngrédients : (pour ¼ de litre de sauce) - Les restes (têtes, carcasses…) de gambas ou crevettes - 1 échalote - 1 oignon - 1 carotte - 1 cuillère à soupe de cognac - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse - 1...

  • Brochettes de gambas sautées

    29 mars 2012 ( #coquillages & crustacés )

    I ngrédients : (pour 6 personnes) - 30 gambas - 2 gousses d’ail - 4 cuillères à soupe d’huile - Le jus de 2 citrons verts - 2 cuillères à café de curcuma - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de piment en poudre - Sel – poivre...

  • Oeufs cocottes aux champignons

    31 mars 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 4 œufs - 30cl de crème fraîche - 250g de champignons de Paris frais - 3 gousses d’ail - Huile d’olive - Ciboulette - Sel – poivre 1 – Lavez et coupez les champignons. Epluchez et écrasez l’ail. Dans une poêle avec un...

  • Penne au thon

    31 mars 2012 ( #pâtes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 375g de penne - 425g de thon à l’huile d’olive - 120g de graine de maïs - 120g de gruyère râpé 1 – Faites cuire les pennes dans une grande casserole d’eau bouillante. Préchauffez le four en position gril. 2 – Egouttez...

  • Tortellini in brodo

    25 avril 2012 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 1 paquet de tortellini au jambon italien (250g) - 1 carotte - 1 courgette - 1 cube de bouillon de volaille - 30g de parmesan râpé - 1 gousse d’ail - 1 cuillère à soupe de basilic ciselé - 1 cuillère à soupe d’huile...

  • Fonds d'artichaut, et sa brouillade d'oeufs au parmesan

    17 avril 2012 ( #entrée )

    I ngrédients : (pour 3 personnes) - 6 fonds d’artichaut (surgelés) - 5 gros œufs - 10g de beurre - 1 cuillère à soupe de crème liquide - 40g de parmesan - Sel – poivre 1 – Faites cuire les fonds d’artichaut dans un grand volume d’eau bouillante salée....

  • Samoussas aux framboises, chocolat et pistache

    16 avril 2012 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 10 samoussas) - 5 feuilles de brick - 125g de framboises - 10 carrés de chocolat noir à 90% - 40g de pistaches concassées non salées - 10g de beurre fondu 1 – Préchauffez le four à 200°. Coupez en deux les feuilles de brick, et badigeonnez-les...

  • Cannellonis au thon et à la tomate

    06 avril 2012 ( #pâtes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 12 cannellonis à farcir - 2 boules de mozzarella Pour la farce : - 4 boîtes de thon émietté - 4 tranches de pain rassis - 60g de parmesan râpé - 2 œufs - Quelques feuilles de basilic haché Pour la sauce : - 1 grosse...

  • Sauce Hollandaise

    06 avril 2012 ( #sauces - confits - chutney )

    S auce Hollandaise : (Au micro onde) - 300ml d’eau chaude - 30ml de farine - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre - 3 jaunes d’œufs (gros calibre) - 15 ml de jus de citron - 100g de beurre bien mou (non fondu) 1 – Dans le pichet pour micro onde, versez...

  • Spaghetti à la carbonara

    19 avril 2012 ( #pâtes )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 400g de spaghetti - 200g de lardons fumés (allumettes) - 2 échalotes - 3 branches de persil - 50cl de crème fraîche - 160g de parmesan râpé - 4 jaunes d’œufs - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - Sel – poivre 1 – Dans...

  • Risotto au safran

    16 avril 2012 ( #plat italien )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 2,5 L de bouillon de poulet (2 cubes) - 2g de filaments de safran - 100g de beurre doux - 1 gros oignons - 10cl de vin blanc sec - 500g de riz Arborio - 60g de parmesan - Sel – poivre 1 – Portez le bouillon à ébullition...

  • Madeleines au chocolat

    11 avril 2012 ( #desserts )

    I ngrédients : (pour 24 madeleines environ) - 3 œufs - 150g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de farine - 100g de chocolat noir - 1 sachet de levure chimique - 170g de beurre 1 – Faites fondre le chocolat. Dans un saladier, mélangez...

  • Tatin d'endives

    07 avril 2012 ( #légumes )

    I ngrédients : - 1 pâte feuilletée - 5 belles endives - 2 grosses cuillères à soupe de miel liquide - 25g de beurre - 250g de tomme de Savoie - 3 knackis - Le jus d’un demi citron 1 – Préchauffez le four à 200°. Nettoyez les endives, enlevez la partie...

  • St Jacques au vinaigre balsamique et à la crème

    16 avril 2012 ( #coquillages & crustacés )

    I ngrédients : (pour 2 personnes) - 10 noix de St Jacques assez grosses - 3 cuillères à café de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - Beurre - Sel – poivre 1 – Faites revenir les noix de St Jacques dans une noix de beurre pour environ...

  • Verrines de poivrons au piment d'Espelette

    08 avril 2012 ( #apéritifs )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 1kg de poivrons (rouges, verts, jaunes) - 250g de mascarpone - 1 cuillère à café de piment d’Espelette - 1 cuillère à café de concentré de tomates - Huile d’olive - Sel 1 – Lavez et coupez en petits cubes tous les poivrons....

  • Oiseaux sans tête

    11 avril 2012 ( #veau )

    I ngrédients : (pour 4 personnes) - 8 petites escalopes de veau bien fines - 8 tranches de bacon - 4 tranches de jambon de Paris sans couenne - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 8 tranches de gruyère - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 40g de beurre -...